Основной раздел > Общение на свободные темы

Новости, самые разные.

<< < (275/633) > >>

Африкан Африканыч:
Россияне назвали виновников расстрела Белого дома в 1993г.
02 октября 2008 г.
Каждый третий россиянин (31%) считает, что основной причиной расстрела Белого дома в октябре 1993г. стал общий развал в стране, начатый Михаилом Горбачевым. Такие данные были получены в ходе опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Для сравнения: десять лет назад, в 1998г., так считал лишь каждый пятый - 22%.
Кроме того, каждый четвертый (24%) респондент указывает на безответственную политику Бориса Ельцина и его окружения.
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 13-14 сентября 2008г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
http://top.rbc.ru/society/02/10/2008/249887.shtml

Кстати, нашел еще одно любопытное свидетельство, косвенное, правда, но все равно очень важное. Привожу фрагмент интервью с Арменом Джигарханяном в "Известиях":
о:... У меня был такой опыт - делали фильм о Назарбаеве и почему-то выбрали меня в качестве его собеседника.
в: Интервьюера?
о: Да. Я спрашивал его о том, что мне самому было интересно. Спросил, например: "Нурсултан Абишевич, вы смерти боитесь?"
в: И что он ответил?
о: "Не знаю". Пять дней я его сопровождал, он летал по стране, брал меня с собой, мы разговаривали то здесь, то там и продолжали разговор, когда камера была выключена. Он рассказывал страшные вещи про Беловежскую Пущу. Что пропили страну. Не боялся этого говорить.
http://www.izvestia.ru/culture/article3121055/

artyushenko.oleg:

--- Цитата: vershinin от 14:04, 02 Октября 2008, Четверг ---Кстати вчера слышал, что российским военным повысили денежное довольствие аж на 9% с 01.10.2008 и вроде как пенсионерам добавят в том числе, на днях увидим ???

--- Конец цитаты ---

Пенсии пересчитываются сразу же! Должны, во всяком случае!

Егор54:

--- Цитата: artyushenko_oleg от 09:11, 03 Октября 2008, Пятница ---
--- Цитата: vershinin от 14:04, 02 Октября 2008, Четверг ---Кстати вчера слышал, что российским военным повысили денежное довольствие аж на 9% с 01.10.2008 и вроде как пенсионерам добавят в том числе, на днях увидим ???

--- Конец цитаты ---

Пенсии пересчитываются сразу же! Должны, во всяком случае!

--- Конец цитаты ---

Прошлое повышение денежного содержания и, соответственно, пенсии было 1 февраля. Тогда же громко закричали об увеличении пособия военнослужащим на 18%, проводимом в 2 этапа: 1 февраля и 1 октября. Эти самые 18% - самое настоящее издевательство. Денежное довольствие надо увеличивать, как минимум, на 150%.
Мне пенсию увеличили уже за сентябрь примерно на сумму как раз в 9%. Но я получаю пенсию не от МО, а от МВД.  Посмотрим, может в октябре ещё прибавят?  ;)

VIH:
Прочитал, что то грустно стало......
Через 5-10 лет Россия будет отброшена в каменный век?......
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/298075/

Егор54:

--- Цитата: VIH от 13:38, 06 Октября 2008, Понедельник ---Прочитал, что то грустно стало......
Через 5-10 лет Россия будет отброшена в каменный век?......
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/298075/

--- Конец цитаты ---

Это крик отчаяния.
Но не всё так просто, как говорится в этой статье. Думается мне, что главная ошибка автора заключается в том, что он видит развитие России по пути "догнать и перегнать". Если следовать этой парадигме, то мы всегда будем отставать. Никогда не догоним и тем более не перегоним. Нужен качественно иной структурный подход в управлении государством. И не следует развивать технологии, которые уже морально устарели. Необходимо сразу переходить на совершенно иные технологические процессы. Какие?  Представляет интерес обращение внимания руководства страны на развитие нанотехнологий. Это и есть совершенно иной качественный уровень абсолютно во всех отраслях нашего НХ, от выращивания с/х продукции до производства новеших видов вооружений. .
Но в общем и целом автор во многом прав. Не помогут никакие нанотехнологии, если структура управления останется прежней.
Я бы мог тоже кое-что добавить к сказанному, но уже в своей профессиональной сфере - кибернетике. Однако это не имеет никакого смысла. Наша отечественная кибернетика померла ещё лет 25 назад.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии