Основной раздел > Общение на свободные темы

Новости, самые разные.

<< < (280/633) > >>

vershinin:

--- Цитата: artyushenko_oleg от 21:05, 11 Октября 2008, Суббота ---Российские боевые корабли прибыли в Триполи

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" и суда обеспечения Северного флота (спасательный буксир и морской танкер), которые совершают дальний морской поход, в субботу прибыли в ливийский порт Триполи, передает "Интерфакс".

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-293521-section_id-86.html

--- Конец цитаты ---

Это он :)
а здесь про него:
Оружие
Петр Морской
ТАРК «Петр Великий»

6.10.2008 9:24
Пока тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» пересекает полмира, двигаясь на учения в Венесуэлу, узнаем подробнее – что такое крейсер, почему он ракетный и вправду ли такой тяжелый. Вкратце – обо всем, что касается самого большого боевого неавианесущего корабля на планете.
http://www.popmech.ru/part/?articleid=4465&rubricid=7

artyushenko.oleg:

--- Цитата: vershinin от 23:41, 12 Октября 2008, Воскресенье ---
--- Цитата: artyushenko_oleg от 21:05, 11 Октября 2008, Суббота ---Российские боевые корабли прибыли в Триполи

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" и суда обеспечения Северного флота (спасательный буксир и морской танкер), которые совершают дальний морской поход, в субботу прибыли в ливийский порт Триполи, передает "Интерфакс".

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-293521-section_id-86.html

--- Конец цитаты ---

Это он :)

--- Конец цитаты ---
Этот корабль достоин уважения! Мощь и сила!

Николай Т.:
Привет ВСЕМ!!! Может кто-либо подскажет мне имя корабля.Как видно со снимка мостика-это 861М. В 1977г. ходили на учения в Бискайский,на 1 месяц,спали в кубрике с выходом посередине на ют,коечки вдоль корабля,мой пост на БП был в в левом углу если лицом к носу,на посту приёмники Укв и др., справа от мена вверх уходила антена с ручкой вращения.Это не "Селигер", т.к. у "Селигера" весь ют был сверху закрыт,я был в 1ом походе на "Селигере", ещё с краном перед надстройкой,я за ним в дождь купался,из-за крана не было видно меня.В один день после ночной я проснулся от шума и с заспаной рожей выперся на ют,над ютом висел вертолёт,на полу его сидел мерикос и снимал на фотик,я наверное попал в объектив,с тех пор я в Штатах не появляюсь. :)

vershinin:

--- Цитата: Р250М2 от 16:38, 13 Октября 2008, Понедельник ---Привет ВСЕМ!!! Может кто-либо подскажет мне имя корабля.Как видно со снимка мостика-это 861М. В 1977г. ходили на учения в Бискайский,на 1 месяц,спали в кубрике с выходом посередине на ют,коечки вдоль корабля,мой пост на БП был в в левом углу если лицом к носу,на посту приёмники Укв и др., справа от мена вверх уходила антена с ручкой вращения.Это не "Селигер", т.к. у "Селигера" весь ют был сверху закрыт,я был в 1ом походе на "Селигере", ещё с краном перед надстройкой,я за ним в дождь купался,из-за крана не было видно меня.В один день после ночной я проснулся от шума и с заспаной рожей выперся на ют,над ютом висел вертолёт,на полу его сидел мерикос и снимал на фотик,я наверное попал в объектив,с тех пор я в Штатах не появляюсь. :)

--- Конец цитаты ---

Николай, твоя информация противоречивая, скорее наоборот в то время "Селигер" еще не был переоборудован (убран кран, поставлена надстройка и удлинена шлюпочная палуба), "Селигер" пришел в бригаду с переоборудования в конце 1978 - начале 1979 гг ??? примерно так, а на фото корабль уже с установленной после переоборудования фокмачтой (за ней видна антенна "Конуса") скорее всего это "Архипелаг" или "Пелорус", хотя что-то подсказывает мне что "Архипелаг" старожилы - замполит и доктор чего-то рассказывали о том выходе, как у них стерилизатор с почти приготовленной уткой улетел со стола в 312-ой каюте :) нужно их порасспрашивать :D

Николай Т.:

--- Цитата: vershinin от 11:16, 14 Октября 2008, Вторник ---
--- Цитата: Р250М2 от 16:38, 13 Октября 2008, Понедельник ---Привет ВСЕМ!!! Может кто-либо подскажет мне имя корабля.Как видно со снимка мостика-это 861М. В 1977г. ходили на учения в Бискайский,на 1 месяц,спали в кубрике с выходом посередине на ют,коечки вдоль корабля,мой пост на БП был в в левом углу если лицом к носу,на посту приёмники Укв и др., справа от мена вверх уходила антена с ручкой вращения.Это не "Селигер", т.к. у "Селигера" весь ют был сверху закрыт,я был в 1ом походе на "Селигере", ещё с краном перед надстройкой,я за ним в дождь купался,из-за крана не было видно меня.В один день после ночной я проснулся от шума и с заспаной рожей выперся на ют,над ютом висел вертолёт,на полу его сидел мерикос и снимал на фотик,я наверное попал в объектив,с тех пор я в Штатах не появляюсь. :)

--- Конец цитаты ---

Николай, твоя информация противоречивая, скорее наоборот в то время "Селигер" еще не был переоборудован (убран кран, поставлена надстройка и удлинена шлюпочная палуба), "Селигер" пришел в бригаду с переоборудования в конце 1978 - начале 1979 гг ??? примерно так, а на фото корабль уже с установленной после переоборудования фокмачтой (за ней видна антенна "Конуса") скорее всего это "Архипелаг" или "Пелорус", хотя что-то подсказывает мне что "Архипелаг" старожилы - замполит и доктор чего-то рассказывали о том выходе, как у них стерилизатор с почти приготовленной уткой улетел со стола в 312-ой каюте :) нужно их порасспрашивать :D

--- Конец цитаты ---
Я помню о 1м походе что шлюпочная палуба была и был кран,ведь с конца лета 1976 к Селигеру не имел отношение,выложил всй что помню,а 3х месячный был конец 1976 и какая вкуснаю сельдь была в бочке приязанной к мачте,её потом убрали,сельди становилось всё меньше,а с февраля 1977г. на Закарпатье.У меня в голове крутится Пелорус и Селигер.Возможно в месячном был Архипелаг.Посадили,вахта 12 через 12,почти ничего не видел,а картошку как варили,кипятильником в чайнике.

Так что если "Архипелаг", то имею полное право на знак :),хотя и так тож.

P.S. Вообще-то закончив Универ с военной кафедрой получил лейтенанта и ушёл с военного учёта капитаном.Готовили на командира разведподразделения,ведь на переводчика,англ.яз. ,учился, как в учебке и в ГР продолжил изучение супостата в Универе. :).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии