Основной раздел > Общение на свободные темы

Новости, самые разные.

<< < (283/633) > >>

Николай Т.:
Действительно,здорово!!!

Нам жалко наших горячинских кораблей,а вот этот корабль Вы знаете?  "УРАЛ", самый большой разведкорабль,да ещё и с атомной установкой,был,на Тихом океане.РАСПИЛИЛИ.

artyushenko.oleg:

--- Цитата: Р250М2 от 09:18, 19 Октября 2008, Воскресенье ---Действительно,здорово!!!

Нам жалко наших горячинских кораблей,а вот этот корабль Вы знаете?  "УРАЛ", самый большой разведкорабль,да ещё и с атомной установкой,был,на Тихом океане.РАСПИЛИЛИ.

--- Конец цитаты ---

Жаль такой пароход... :(

Механик Смирнов:

--- Цитата: Р250М2 от 09:18, 19 Октября 2008, Воскресенье ---Действительно,здорово!!!

--- Конец цитаты ---

Про "Урал" речь на форуме уже шла ранее, судьба его печальна.
Его не распилили, и он по-прежнему ржавеет у причала в одной из бухт в районе Владивостока...

Или его уже "втихаря" распилили? :o

Вот его фото со спутника с информацией:
http://www.esosedi.ru/onmap/razvedyivatelnyiy_korabl_ural_/3764949/index.html
http://pvo.guns.ru/book/granit/ural.htm

И ещё:

http://www.azerros.ru/index.php/news/2402

vpk:
Может я в этом слабо разбираюсь, поправьте, если что ;)
Мне кажется, что вся эта заварушка с планами строительства нового Флота обошлась бы значительно дешевле, если бы просто восстановили и реконструировали то, что ещё не распилили. Тот же Урал. Всё равно без РЗК не обойтись, зачем строить новые, если можно старые поднять? Подозреваю, что с боевиками тоже ситуация подобная.

Егор54:

--- Цитата: Механик Смирнов от 22:59, 19 Октября 2008, Воскресенье ---Про "Урал" речь на форуме уже шла ранее, судьба его печальна.
Его не распилили, и он по-прежнему ржавеет у причала в одной из бухт в районе Владивостока...

Или его уже "втихаря" распилили? :o

--- Конец цитаты ---

В конце лета видел по ТВ (кажется на канале "Звезда") сюжет посвящённый современному состоянию нашего ВМФ. В этом сюжете шла речь и об "Урале". Тогда он ещё не был распилен и продолжал ржаветь во Владике.  :'(

--- Цитата: vpk от 08:58, 20 Октября 2008, Понедельник ---Может я в этом слабо разбираюсь, поправьте, если что ;)
Мне кажется, что вся эта заварушка с планами строительства нового Флота обошлась бы значительно дешевле, если бы просто восстановили и реконструировали то, что ещё не распилили. Тот же Урал. Всё равно без РЗК не обойтись, зачем строить новые, если можно старые поднять? Подозреваю, что с боевиками тоже ситуация подобная.

--- Конец цитаты ---

Я думаю, что решение о строительстве нового корабля или восстановлении уже существующего должно приниматься отдельно в каждом конкретном случае. Что касается "Урала", то, как мне кажется, его место в сталеплавильных печах. Увы. Он был построен с технологическим браком: как сообщалось, с его 5 градусным креном так и не удалось справиться. Кроме того, компьютеры, на нём установленные, не выдерживают никакой критики. ЭВМ ЕС 1046 сама имеет конструктивные недостатки и её запуск на месте не представляется возможным. ЭВМ "Эльбрус" - тот ещё монстр, требующий для своего охлаждения наличие водопровода.  :o Плюс эти компьютеры давно морально устарели. Наверняка такое положение справедливо и в отношении другой техники.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии