Основной раздел > Общение на свободные темы

Новости, самые разные.

<< < (287/633) > >>

artyushenko.oleg:
В Москве умер великий певец Муслим Магомаев

Сегодня в Москве на 67-ом году жизни скончался Муслим Магомаев. Супругу певца сразил сильнейший гипертонический криз.

Последние месяцы великого певца мучили сильные боли, он не раз обращался за помощью к врачам. Время от времени Муслим Магометович ложился в клинику на лечение, и как только ему становилось чуть лучше, возвращался домой. Пребывание в больнице для кумира миллионов было тягостным испытанием.

http://life.ru/video/7109

http://ural.kp.ru/daily/24187/395332/

Николай Т.:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 09:07, 24 Октября 2008, Пятница ---Позволю себе ряд ремарок.

Я искренне подозреваю, что "старобелорусский" язык ничем не отличался от "старовеликорусского" и "старомалорусского" и не окончил свое существование с Великим княжеством Литовским, а существует и поныне как церковнославянский.

Валить всё на Николая II - значит не знать истории своего государства, ибо "временные" приоткрыли, а "большаки" всед за ними распахнули настежь ящик Пандорры под названием "право наций на самоопределение". Впервые надругались над "территориальной целостностью" России как раз те, кто стоял у руля Февральской революции 1917 года. Ленин, Сталин, Хрущев, ..., Горбачев, Ельцин, Кравчук и иже с ними - всего-навсего творчески развили их идеи.

По поводу уровня жизни - "до" и "после" - спор весьма сложный и аргументов можно набрать кучу и с той, и с другой стороны. Если следовать той логике, что "ИМПЕРАТОРЫ И ИХ ПРИБЛИЖЁННЫЕ завели Россию в тупик", из которого потом ее выводили "дети февраля" и "дети октября", то почему случился сначала октябрь 1917-го, а затем август 1991-го?

Екатерина II - при всем к ней уважении - Крым бы просто не осмелилась подарить НИКОМУ. И не потому, что была впоследствии номинирована ура-патриотами в категории "Лучшая русская XVIII века", а потому что хорошо помнила, как пришла к власти.

Китай по-настоящему никогда не был коммунистическим. Идеология - лишь прикрытие старой конфуцианской имперской модели развития страны. Национальная автономия там существует - в Тибете, Синцзяне, Внутренней Монголии - чисто номинально, для ширмы. Китайские "коммунисты", в отличие от советских товарищей, изначально знали, что не будут играть ни в какие национально-культурные бирюльки.

Мое личное мнение: надо прекратить пускать сопли по поводу положения русских в ближнем зарубежье и сосредоточиться на улучшении положения (благосостояния) русских и ВСЕХ других народов России внутри Российской Федерации. Последние заслуживают, на мой убогий взгляд, бОльшего уважения, чем русские в ближнем зарубежье, ибо сознательно выбрали свой российский путь, в отличие, например, от русских Прибалтики во сне видевших себя уже не русским быдлом, а цивилизованными европейцами.

К сожалению, я не вижу пока внятно артикулированной политики России по решению русского вопроса единственно возможным в настоящих условиях - мирным путем. Сделайте российское гражданство РЕАЛЬНО ДОСТУПНЫМ (включая социальную поддержку преселенцев), а качество жизни в России ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ. И тогда ни один Назарбаев, Лукашенко, Ющенко/Янукович/Тимошенко (ненужное зачеркнуть) не сможет разыграть национальную карту, ибо окажется ксмандиром "скадрированного государства", так сказать "базы хранения" национальных заморочек, которое подлежит неминуемому сокращению.

--- Конец цитаты ---
СССР по-настоящему не был коммунистическим,никто не знает что такое коммунизм, я не виню Н2, это один из всех; понятие " право на самоопределение " появилось намного позже, в 60 годах. НИКТО НЕ ПУСКАЕТ СОПЛИ ПО ПОВОДУ ПОЛОЖЕНИЯ РУССКИХ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИИ, НЫНЕШНЕЙ, люди борются как могут, а всякие лавровы гонят х...ю, и это возмущает. В Севастополе 3 ровенчанина-строителя избили военнослужащего ЧФ, он умер. Твой ответ? Российское гражданство не выход из положения, только возврат Крыма в юрисдикцию России положет всему конец.О благосостоянии граждан, это о чём я говорил упоминая императоров.Показ по ТВ: Жириновский, рядом женщина пенсионного возраста, " у меня пенсия 2500 рублей", ОН достаёт 5000 р. " Вот тебе 2 пенсии". Ты считаешь что ВВП и Д.М. заботятся о гражданах? В Португалии минзарплата 404 евро, что Россия не может себе позволить это? Мин пенсия 215 евро, тоже не может позволить? Вот тебе и забота. Моя жена в Харькове платит за квартиру и телефоны 100$ в месяц, а у женщины пенсия 100$. Коммунисты Украины против вступления в ВТО, НАТО, ЕС. За полное сотрудничество с Россией. А в России к коммунистам отрицательное отношение. Русские в зарубежье не быдло, они поддерживают Россию на земле русской, и заботится надо не только о народах России, а и о русских в зарубежье. Лужков молодец,мутит воду, в то время как другие, ни рыба ни мясо. По отношению к Ющенко( Украина) надо жёстко гнуть линию, а не пи...ь пустые слова. Если надо, то и ввести войска. Война? Нет Сталина на них.Срать на международное мнение как они срут на наше мнение. Штаты срали на мнение России. Они, видите ли призывают Россию вывести все войска с территории Грузии, имея в виду Абхазию и Ю. Осетию. На " Закарпатье" служил из Абхазии(спецсвязь, на юте выдвижная антенна), я ему сказал, мол вы грузины..., он ответил," Я не грузин, я абхаз", 1978г. Читай на www.nr2.ru  статью о русинах и их требованиях. Это люди которые всей душой с Россией и за Россию. Мой дед родился в 1875 году и умер на 101 году жизни когда я был в учебке в Киеве.Жил в Орше потом в Могилёве, пережил всех,царя ,Временное правительство,Ленина, ... . Не надо отделять русских в бывшем СССР от русских в России. Они защищают то что принадлежало России до Революции  и во времена СССР.
На Графской площади в Севастополе украинские ВМС хотели установить доску в честь поднятия сине-жёлтого флага(украинского) на кораблях ЧФ, НЕ ДАЛИ РУССКИЕ ЛЮДИ!!! СЛАВА РОССИИ!!!

Егор54:

--- Цитата: Р250М2 от 03:32, 26 Октября 2008, Воскресенье ---..............................................
 Мой дед родился в 1875 году и умер на 101 году жизни когда я был в учебке в Киеве.Жил в Орше потом в Могилёве, пережил всех,царя ,Временное правительство,Ленина, ... . Не надо отделять русских в бывшем СССР от русских в России. Они защищают то что принадлежало России до Революции  и во времена СССР.
На Графской площади в Севастополе украинские ВМС хотели установить доску в честь поднятия сине-жёлтого флага(украинского) на кораблях ЧФ, НЕ ДАЛИ РУССКИЕ ЛЮДИ!!! СЛАВА РОССИИ!!!

--- Конец цитаты ---

Николай, ну ты распалился, захлестнули тебя эмоции.  >:( Ты всё правильно говоришь, все всё понимают. Ты рассуждаешь о низких российских пенсиях. Но в Португалии, по твоим же словам (в разделе "Футбол"), живёт 10 млн. человек, а в России только одних пенсионеров 30 млн. плюс несколько миллионов инвалидов, не имеющих возможности трудоустроиться. Плюс огромные неосвоенные территории, плюс очень плохой климат, плюс ... Эти плюсы, а точнее минусы можно долго перечислять. Встаёт извечный российский вопрос: "Кто виноват?". Для меня лично ответ ясен как день Божий. Что делать? Брать автомат Калашникова в руки? Не поможет. Надо менять всю систему и всю структуру управления государством. Но решится - ли на это нынешнее руководство страной? Очень сомневаюсь. Там собрались люди, являющиеся рудиментом  прошлой эпохи, которая никогда не являлась "социализмом" и тем паче "коммунизмом". Мы жили в полуфеодальном, государственно - капиталистическом тоталитарном государстве. Откажется - ли феодал добровольно от своего привиллигированного положения? Никогда! Он его будет только укреплять и "давить" всякую угрозу по отношению к себе. Вчера в программе "P.S." на ТВ-канале ТВЦ Пушков вспомнил о Егоре Гайдаре, уничтожившем своими действиями страну. Я в начале 90-х был привлечён комиссией Починка в качестве эксперта ВС РФ. Поэтому нередко посещал Белый дом (до его расстрела)  и был в курсе всех тогдашних событий, владел информацией, которая не попадала в СМИ. Волосы на голове, без преувеличения, вставали дыбом от осознания действий тогдашнего Гайдаровского правительства. И только спустя 15 лет, наконец, впервые с экрана центрального телеканала я услышал всю правду об этом человеке. Таких как Гайдар осталось много в руководстве страной. Процесс оздоровления вроде бы начался. Но продолжаться он будет очень и очень долго. Думаю, что пройдёт не менее 3-х десятков лет, прежде чем мы увидим и почувствуем положительные сдвиги не в виде подачек пенсионерам, а в реальном секторе экономики. А также во внешней и внутренней политике государства.

Николай Т.:
Всем привет, это у меня последнее время такое письмоиздательство от проживания с представителями западных областей Украины :)в одном месте. Я им тут такие речи выдавал, особенно когда в 2004 выборы Президента Украины проходили,меня живым скушать хотели.До развала СССР я не знал кто такие кацапы :).

Не, а правда,чо ВВП катал Буша на "волге" по Кремлю? Друган чо ли закадычный?(все знают чо такое "закадычный"?). Я как увидел то мне не понравилось.

А на Украине монетку сребряную выпустили с Ющенко,50 гривен,а рядом Патриарх Вселенский ;D,Ющ поехал монетку Патриарху в Константинополь дарить.Прижизненный памятник.

А в Польше закончили строительство первой ветки Метро,начали в 1983г. :)А вагоны как наши.

А здесь Метровагоны не такие как у нас,сделаю снимок и покажу.

А я здесь на Россию работаю, сюда приезжают за сетями для рыбку ловить из Калининграда.Оттуда 4 компашки закупки делают.Перепишу названия и скину посмотреть.

У Николая Лясникова(см.в Мой Мир)28 День Рождения(1955г.)
На День Рождения ВЛКСМ(29.10) пить не буду,комсомольцы не пьют. :)
Ну,Всем всего.
Поеду на океан,Брата 2юр покатаю.Бензин,зараза, дорогой,1.35 евро за литр,вино дешевле,есть по 0.75евро за литр.

А в Штатах бензин дешёвый,как на Украине,0.85 евро,мой однокурсник из Волгограда в Калифорнии живёт.

Николай Т.:
29.10.2008г. исполняется 53 года со дня гибели линкора "Новороссийск",вечная память.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии