Основной раздел > Общение на свободные темы

Новости, самые разные.

<< < (296/633) > >>

vpk:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 09:41, 18 Ноября 2008, Вторник ---
--- Цитата: vpk от 08:44, 18 Ноября 2008, Вторник ---
--- Цитата: Африкан Африканыч от 08:02, 18 Ноября 2008, Вторник ---
--- Цитата: Егор54 от 12:13, 17 Ноября 2008, Понедельник ---«Неустрашимый» обратил в бегство сомалийских пиратов
08:02 РИА «Новости»
Российский сторожевой корабль «Неустрашимый» предотвратил попытку пиратов захватить в Аденском заливе судно «Рабих» под флагом Саудовской Аравии, сообщил РИА Новости в воскресенье помощник главкома ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало.

http://news.mail.ru/incident/2173330/

Приятно читать такие новости.&nbsp; :) Дави их гадов, повышай собственную проф. выучку в реальных условиях. Да здравствует Российский ВМФ!!!&nbsp; :D

--- Конец цитаты ---

А я вот что подумал: почему на борьбу с пиратством послали единичку от ВМФ, а не от МЧПВ (ныне Морская охрана)?&nbsp;
Уж если кому и накапливать боевой опыт и тренироваться на живых мишенях, то тем, кому это реально пригодится - погранцам.
Ведь есть же у нас на Дальнем Востоке три единички проекта 1135.6? Или уже нет? Или не на ходу?

--- Конец цитаты ---

Ну тут, как раз всё понятно. Погранцы должны границу стереч, а боевой состав не обеспечивает своей численностью надёжного закрытия периметра. Пообносились :'(
Вопрос в другом. Почему только 1 борт там работает. Правильней было бы посторить всё на коммерческой основе: собрали конвой и под прикрытием боевого охранения провели через опасный регион. С фирм, владельцев судов, или владельцев грузов, взяли денюшку и собирай следующий конвой.
Реально понадобится 2-4 корабля. Главное чтоб с вертолётами на борту, для оперативности. Тут тебе и морская практика и расходы покрыты 8)

--- Конец цитаты ---

Валентин, я о другом.
Наряд сил и средств (в данном случае я говорю конкретно о вооружении "Неустрашимого" и прочих единичек от западных флотов) никак не соответствует характеру решаемых задач. Это - как из пушки по воробьям. Для борьбы с бытроходными моторными джонками, несущими исключительно стрелковое вооружение, надо направлять не фрегаты и эсминцы, а пскр-ы (типа наших 1135.6 или американских БОХРовских cutter-ов). На худой конец, в плавдоке доставить в Аден катера или малые корабли (корветы) имеющие соответствущую скорость полного хода и ракетно-артиллерийское вооружение для борьтбы с надводными и береговыми целями (комплексы ПВО и ПЛО - очевидное излишество). И поплотнее задействовать БПА. И, как говорится, "аллес 3,14-здохен шварц"!
Система конвоев родилась и была доведена до совершенства в период двух мировых войн и, главным образом, для противостояния подводному и воздушному противнику. Ценность того опыта, который нарабатывают наши военморы в Аденском заливе и прилежащих водах, на мой взгляд, сомнительна с т.з. перспективы.
Что до малочисленности погранцов - то я очень в этом сомневаюсь. Там вообще в свое время создали параллельный ВМФ: сколько туда народу утекло от нас в конце 90-х!

--- Конец цитаты ---

Максим, я не спец в этом. Я на это с другой точки смотрю. Немного понимая в психологии, думаю, что здесь именно психологический фактор может и должен быть решающим.
Когда получен карт-бланш работать "на поражение" проще и эффективнее утопить к чёртовой матери пару-тройку скорлупок именно с вертолётов. Точечно. И потом просто присутствовать этими возможностями. Тишина настанет, хоть песни пой ;)

Африкан Африканыч:

--- Цитата: vpk от 10:37, 18 Ноября 2008, Вторник ---
--- Цитата: Африкан Африканыч от 09:41, 18 Ноября 2008, Вторник ---
--- Цитата: vpk от 08:44, 18 Ноября 2008, Вторник ---
--- Цитата: Африкан Африканыч от 08:02, 18 Ноября 2008, Вторник ---
--- Цитата: Егор54 от 12:13, 17 Ноября 2008, Понедельник ---«Неустрашимый» обратил в бегство сомалийских пиратов
08:02 РИА «Новости»
Российский сторожевой корабль «Неустрашимый» предотвратил попытку пиратов захватить в Аденском заливе судно «Рабих» под флагом Саудовской Аравии, сообщил РИА Новости в воскресенье помощник главкома ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало.

http://news.mail.ru/incident/2173330/

Приятно читать такие новости.&nbsp; :) Дави их гадов, повышай собственную проф. выучку в реальных условиях. Да здравствует Российский ВМФ!!!&nbsp; :D

--- Конец цитаты ---

А я вот что подумал: почему на борьбу с пиратством послали единичку от ВМФ, а не от МЧПВ (ныне Морская охрана)?&nbsp;
Уж если кому и накапливать боевой опыт и тренироваться на живых мишенях, то тем, кому это реально пригодится - погранцам.
Ведь есть же у нас на Дальнем Востоке три единички проекта 1135.6? Или уже нет? Или не на ходу?

--- Конец цитаты ---

Ну тут, как раз всё понятно. Погранцы должны границу стереч, а боевой состав не обеспечивает своей численностью надёжного закрытия периметра. Пообносились :'(
Вопрос в другом. Почему только 1 борт там работает. Правильней было бы посторить всё на коммерческой основе: собрали конвой и под прикрытием боевого охранения провели через опасный регион. С фирм, владельцев судов, или владельцев грузов, взяли денюшку и собирай следующий конвой.
Реально понадобится 2-4 корабля. Главное чтоб с вертолётами на борту, для оперативности. Тут тебе и морская практика и расходы покрыты 8)

--- Конец цитаты ---

Валентин, я о другом.
Наряд сил и средств (в данном случае я говорю конкретно о вооружении "Неустрашимого" и прочих единичек от западных флотов) никак не соответствует характеру решаемых задач. Это - как из пушки по воробьям. Для борьбы с бытроходными моторными джонками, несущими исключительно стрелковое вооружение, надо направлять не фрегаты и эсминцы, а пскр-ы (типа наших 1135.6 или американских БОХРовских cutter-ов). На худой конец, в плавдоке доставить в Аден катера или малые корабли (корветы) имеющие соответствущую скорость полного хода и ракетно-артиллерийское вооружение для борьтбы с надводными и береговыми целями (комплексы ПВО и ПЛО - очевидное излишество). И поплотнее задействовать БПА. И, как говорится, "аллес 3,14-здохен шварц"!
Система конвоев родилась и была доведена до совершенства в период двух мировых войн и, главным образом, для противостояния подводному и воздушному противнику. Ценность того опыта, который нарабатывают наши военморы в Аденском заливе и прилежащих водах, на мой взгляд, сомнительна с т.з. перспективы.
Что до малочисленности погранцов - то я очень в этом сомневаюсь. Там вообще в свое время создали параллельный ВМФ: сколько туда народу утекло от нас в конце 90-х!

--- Конец цитаты ---

Максим, я не спец в этом. Я на это с другой точки смотрю. Немного понимая в психологии, думаю, что здесь именно психологический фактор может и должен быть решающим.
Когда получен карт-бланш работать "на поражение" проще и эффективнее утопить к чёртовой матери пару-тройку скорлупок именно с вертолётов. Точечно. И потом просто присутствовать этими возможностями. Тишина настанет, хоть песни пой ;)

--- Конец цитаты ---

Ну, если только чтобы пальцы не утратили приятное ощущение гладкой впуклости гашетки!
Тогда "За тишину!"

vershinin:
Информация в развитие модной темы про пиратов:

"Неустрашимый" эскорт
Военно-морской флот России готовится сопровождать корабли других стран на коммерческой основе
Между тем, как стало известно "Газете", в российском военном ведомстве прорабатывается вопрос об организации сопровождения кораблями Военно-морского флота (ВМФ) судов других стран на коммерческой основе. Как сообщил "Газете" источник в ВМФ, с просьбами такого рода к России уже обратились несколько стран, в том числе ближневосточного региона, в соответствии с которыми несколько иностранных судов уже были сопровождены сторожевым кораблем Балтийского флота "Неустрашимым".
Однако стоимость таких услуг и список государств-заказчиков
http://www.gzt.ru/incident/2008/11/19/223003.html

Бойся в море рыбака и военного моряка
Открытое письмо адмиралам и офицерам Военно-морского флота
http://nvo.ng.ru/realty/2008-11-14/11_vmf.html

тут и бизнес, и экономика, а заодно и стратегия :)

vershinin:
Пиратству конечно бой, а тут про жисть нашу скорбную.

Офицеры Севфлота: Мы государству — все, а оно нам — фигу

МУРМАНСК, 25 ноября. В Мурманске прошел пикет военнослужащих Северного флота. Этой акцией общественники хотели привлечь внимание властей к проблемам армии и флота. Одно из требований — предоставление жилья военнослужащим, а также уволенным в запас, сообщает корреспондент «Росбалта».

http://www.rosbaltnord.ru/2008/11/25/544583.html

Плохо, что вышли только 150 человек, так и будут дальше народ мурыжить, особенно тех за кого некому словечко замолвить, а про всех никто пока не думает. Даже поговаривают так - есть квартира в Полярном, Североморске и тем более в Мурманске - и живите на здоровье.
Хотя надо подумать, -  в Мурманске обретаются только тыловики, и квартирками хорошими мурманскими они не обделены и прочими благами цивилизации, сами ведь у кормушки сидят, а своя рубашка ближе к телу. >:( :( :o

Корабелы врядли поедут в Мурманск митинговать, тем более во вторник - день БП. ???

Что северяне по этому поводу скажут :-X :-[

vershinin:
Ну наконец-то :)

Мурманский прокурор требует поднять с Кольского залива затонувшие суда
МУРМАНСК, 24 ноября. Мурманский транспортный прокурор обратился в Первомайский районный суд города с исковыми заявлениями о поднятии со дна Кольского залива затонувших судов. Об этом «Росбалту» сообщили в северо-западной транспортной прокуратуре.
http://www.rosbaltnord.ru/2008/11/25/544333.html

Это пока про акваторию Мурманского порта, губу Горячинскую из прокурорского окна не видать :o :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии