Честно говоря, не напомнили бы в переписке про факт "Чилингаров=ЕР" я бы и не вспомнил и параллель никакую не провел ни к ЕР, ни к СР, а уж мне приходится быть в курсе событий,
А это разъяснение для тех, кто еще не провел параллель :
" Члены полярного экипажа "Единой России", участники первого в мировой истории глубоководного погружения на Северном полюсе - член Высшего совета Партии Артур Чилингаров и Анатолий Сагалевич 7 августа были приняты в Ново-Огареве Президентом России.
Одной из целей экспедиции были научное обоснование принадлежности России участка арктического шельфа площадью 1, 2 миллиона квадратных километров, богатого запасами углеводородов
"Что касается продолжения нашего шельфа - это, конечно, нужно будет обсуждать с коллегами, нужно будет доказывать в международных организациях", - отметил Президент России Владимир Путин на встрече Артуром Чилингаровым и Анатолием Сагалевичем. "Нужно, чтобы результаты вашей экспедиции тоже были положены в основу позиций России при решении этих проблем", - сказал Президент.
По словам руководителя экспедиции, члена Высшего совета "Единой России" Артура Чилингарова, экспедиция была непростая и уникальная. Впервые глубоководный аппарат использовался в арктическом регионе, и впервые удалось собрать в одну команду арктический ледокол, научно-исследовательское судно, которое оснащено для работы с такими аппаратами. " (конец цитаты)
Еще немного
"Перед началом короткой пресс-конференции участники экспедиции развернули большой флаг "Единой России", который побывал с полярниками в батискафе на дне Северного Ледовитого океана". (конец цитаты)

Я могу портянку с цитатами про пиар ЕР в связи с экспедицией на всю страницу повесить, тему засорять только неохота