Основной раздел > Общение на свободные темы
Новости, самые разные.
Аркадьевич:
--- Цитата: Victor от 21:38, 14 Января 2008, Понедельник ---Мой последний поход был на Кренометре осенью 76го, в Горячие мы вернулись 18 (+/- 1 день) ноября, а вышли - минус 3 месяца, где-то в середине августа. Вероятность пересечения очень высокая. В базе я был командиром БП-10, причём с момента его введения в работу в апреле 74го, сразу после учебки в Киеве. На этом БП со мной проходили службу (начинали) мои годки Валерий Павлов из Златоуста, Александр Черкас из Няндомы, Александр Белов из Пено, Витя Кондаков из Сокола, Владимир Подолько из Казахстана. Курировал нас Анатолий Михайлович Клюкин, кап3. Узнать бы, где он сейчас? Вближайшее время постараюсь отцифровать некоторые фотографии, почему-то думается, должно быть интересно.
--- Конец цитаты ---
Кто был командиром в том походе и кто из офицеров если знаете ?
Игорь З.:
--- Цитата: разведка от 22:23, 23 Ноября 2009, Понедельник ---Питерцы! Как "Мистраль"? У кого есть личные впечатления? - поделитесь!
--- Конец цитаты ---
Вчера подъехал посмотрел корабль на который положил глаз Высоцкий. Его мотивацию Вы наверное знаете - борьба с пиратами. Ну, а вообще-то, по-моему - элементарная коррупция. Корабль вооружен слабо, но это и понятно - должен эскортироваться (только вот не ясно кто будет эскортировать). Радиоэлектронное вооружение - примитивное. В силу своей архитектуры сильно подвержен качке, что ограничивает использование вертолетов. Ну а вообще - французы сворачивают (по опыту эксплуатации, весьма кратковременной) программу и хотят избавиться от этих пароходов. А наши ...... , с позволения сказать, флотоводцы клюнули на рекламу.
На прошлой неделе в Казани под эгидой правительства Татарстана проводилось празднование 60-летия Зеленодольского Судостроительного завода. Организовано все было на самом высоком уровне. Но вот только народ с этого мероприятия вернулся в весьма плохом настроении. Как всегда проводилась научно-практ. конференция. Выступали засланцы .... Высотского. От их речей представители судостроительной науки и промышленности о...ли (иначе не скажешь). Суть проста: НИРов и ОКРов не планируется, корабли покупаем за границей и т.д. В результате, при участии представителя Шаймиева было написано обращение к Путину и Медведеву. Общий смысл:- "Ребята, Вы зачем хотите добить российское судостроение и морское приборостроение".
P.S. На прошлой неделе посещал Большой Златоустинский. Один из офицеров сказал мне, что 30 ноября у них официально последний рабочий день. Далее (с 1.12) обретение "нового облика" с реорганизацией и сокращением л/с на 50 (оптимистичный прогноз)-80 (соответственно пессимистичный) %, снижением штатных категорий и т.д. При этом начальники управлений давно уже за директиву расписались, но хранят молчание, до подчиненных не доводят перспектив.
http://www.zagolovki.ru/daytheme/mistral/25Nov2009
vpk:
--- Цитата: Игорь З. от 21:37, 25 Ноября 2009, Среда ---
--- Цитата: разведка от 22:23, 23 Ноября 2009, Понедельник ---Питерцы! Как "Мистраль"? У кого есть личные впечатления? - поделитесь!
--- Конец цитаты ---
Вчера подъехал посмотрел корабль на который положил глаз Высоцкий. Его мотивацию Вы наверное знаете - борьба с пиратами. Ну, а вообще-то, по-моему - элементарная коррупция. Корабль вооружен слабо, но это и понятно - должен эскортироваться (только вот не ясно кто будет эскортировать). Радиоэлектронное вооружение - примитивное. В силу своей архитектуры сильно подвержен качке, что ограничивает использование вертолетов. Ну а вообще - французы сворачивают (по опыту эксплуатации, весьма кратковременной) программу и хотят избавиться от этих пароходов. А наши ...... , с позволения сказать, флотоводцы клюнули на рекламу.
Да уж, почитал ссылочку... не впечатлил меня этот пароходик...
А то, что судостроение наше задушат, скорей всего так и будет, к сожалению.
На "Северстали" заказ на судостали для Севмаша постоянно плывёт вниз... И НИОКРов на разработку новых марок сталей не ведётся, только для ТРУБЫ, чтоб недра качать!
>:(
--- Конец цитаты ---
Архипелаг:
А вот какя информация на севастопольском сайте.
http://www.sevastopol.su/news.php?id=16587
Игорь З.:
--- Цитата: разведка от 09:13, 26 Ноября 2009, Четверг ---Да,впечатлений - лом! (Игорю.З - тем более спасибо!)... А я бы все же сходил, если бы был в Питере... Чуть оптимизма в НАШ пессимизм: а может вся "фишка" как раз в покупке лицензии и НАШЕМ производстве следующих единиц? - технологии, спецы (все что мы подрастеряли...) и др. в "едином флаконе"? - а сама покупка первого - "клубный взнос"? (куда ж без этого?) Кстати, а с чего вы взяли, что нам бы продали что-либо лучше этого? (бери, что дают!) Уж амеры с бритами точно бы засц...ли!
P.S. vpk, справедливости ради, я бы назвал его - электроход (что-ли?)...
--- Конец цитаты ---
Зато Россия сейчас строит и продает весьма неплохие корабли. На днях на "Янтаре" спускают на воду очередной фрегат проекта 11356 (глубокоотмодернизированный 1135) для индусов. Неплохое оружие, весьма приличная радиоэлектроника и БИУС такая, какой на наших кораблях нет еще. Тройка таких фрегатов с 2004 года эксплуатируется индусами и ни одной рекламации нет, а еще тройка строится.
http://www.arms-expo.ru/site.xp/049050054057124049048050052.html
А в Зеленодольске строятся для Вьетнама два "Гепарда" (пр. 11661 тоже прошедший серьезную модернизацию). Корабли очень даже неплохие. http://www.avias.com/news/2006/02/09/99425.html
http://www.katera-lodki.ru/katera/images/sudno_gepard2.jpg
Навигация
Перейти к полной версии