Основной раздел > Общение на свободные темы
Новости, самые разные.
Гражданский:
Считаю, что прав Африканыч. Не будут они работать. Это конечно исключительно мое личное мнение, ничем не подтвержденное, тем не менее... уверен я в этом... Не соглашусь лишь с тем, что проблему можно решить силовым методом... считаю, что ее вообще невозможно решить.... раковая опухоль с обширными метастазами...
Африкан Африканыч:
Ну, я вообще-то не имел в виду утюжить танками их сакли.
Просто - держать и не пущать. И никакой дЭмократии.
По крайней мере, до того времени, пока Москва себе вывих мозгов не вправит.
Шаманов для этого вполне подходящая кандидатура.
И никаких прожектов за счет федеральных трансфертов. Пилить деньги они неплохо научились.
Ощепков Андрей:
--- Цитата: vpk от 20:05, 25 Января 2010, Понедельник ---Не согласен, Максим!
Генерала и войска по теперешним временам на Кавказ посылать бессмысленно, даже опасно. Там нужен хитрый лис, который сможет деньги местной знати запустить в дело. А работы там - непочатый край. И не надо никаких гигантов промышленности. Только восстановление и приведение в нормальное (цивилизованное) состояние инфраструктуры (жильё, коммуналка, дороги, мосты, аэропорты, границы и т.д.) обеспечит работу и на бюджетные и на частные (местные) деньги на много лет. И появится промышленность стройматериалов, промбаза стройки, сфера услуг...
Там главное - мир. Они сами от войны и всего сопутствующего устали. Мои коллеги постоянно ездят туда по программе "Дети Беслана" для реабилитации и обучения местных психологов, так что информация у меня из первых рук.
Безусловно, процент криминала на душу населения там выше, чем в среднем по России, но он может быть остановлен! Только не извне и не силой, а изнутри и авторитетом старших (а деньги у них). Если эти старейшины родов, тейпов и т.д. почувствуют выгоду... сам понимаешь!
Так что Хлопонин - кандидатура точная.
Лично я ему удачи желаю... Безумно трудно будет на первоначальном этапе. Если выдержит... и если не убьют, то через пару лет вполне могут первые результаты быть.
Возможно, сами кремлевские сидельцы этого и не ожидают... ну да бог им судья.
--- Конец цитаты ---
Восток дело тонкое.....туда и так текут деньги наши с Вами! И не тысячи а миллионы долларов..и местные старейшины ни когда ни откажутся от этого потока.Там нужен человек по крайней мере 15 лет проживший там ...но таких нет и вообще все это не так просто..Мы можем рассуждать сколько угодно..Власть и деньги делают свое дело!!! ;)
Гражданский:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 10:28, 27 Января 2010, Среда ---Просто - держать и не пущать.
--- Конец цитаты ---
И каким образом?
Африкан Африканыч:
--- Цитата: Гражданский от 12:11, 27 Января 2010, Среда ---
--- Цитата: Африкан Африканыч от 10:28, 27 Января 2010, Среда ---Просто - держать и не пущать.
--- Конец цитаты ---
И каким образом?
--- Конец цитаты ---
Если мы хотим с горцами жить вместе, как говорил Ильич, "всерьез и надолго", то надо им отвести ту нишу, где они испокон веку подвязались - государева служба, главным образом - военная.
Чеченский спецназ - лучшая войсковая часть по итогам августовского 2008 года усмирения грузинцев.
Детишков тамошних - всех в суворовские училища для начала.
А остальным неустанно прививать идею: Ordnung muß sein!
Для этого показательно расстрелять перед строем высечь плетьми наказать с распубликованием десяток-другой местных мздоимцев и наезжающих туда в командировки-рейды федералов-силовиков, которые людей похищают и творят с ними всякое непотребство без всякого суда и следствия.
Держать - в рамках светского конституционного строя, не пущать - в горы, джамааты там всякие строить.
Навигация
Перейти к полной версии