Основной раздел > Общение на свободные темы

Новости, самые разные.

<< < (388/633) > >>

Африкан Африканыч:

--- Цитата: серёга от 14:04, 28 Января 2010, Четверг ---Главное, чтобы эта тоталитарность действовала в отношении всех, а не определённых слоёв населения. 

--- Конец цитаты ---

Я бы чуток подправил: "в отношении всех и на благо всех, а не определённых слоёв населения".

А по поводу бульдозеров - очень даже верно. Этим у нас и у вас уже 20 лет власть предержащие занимаются.
Даже два новых этноса появились - россияне и казахстанцы! Старик Гумилев сказал бы по сему поводу: "Ржунимагу".

Гражданский:
Максим, согласись (давай все-таки на ты?), что Казахстан не сравним с Россией в плане "национального вопроса". Естественно, не без проблем у них там все, но так остро как у нас межэтнические проблемы у них не стоят. Нет там такого количества наций и регионов, в которых они бы компактно проживали.
О великой стране. Ну не считаю я СССР великой страной. Ну, сильной, да. Была. Танков и ракет много было. Но никак не великой. Великая страна та, где народ живет достойно. А в СССР многие достойно жили? Вечно с затянутым поясом. Поверь, я не помешанный на потребительстве человек. Мне не так много и надо. Но не до такой степени как в СССР. Я детство провел в Хотькове. Всего-то 60 км от Москвы. И лет с 13-14 я все свои выходные проводил в поездках на электричках в Москву и стоянии в очередях за костями, батоном колбасы и пачкой масла. А что уж говорить про, допустим, Мурманск.. Ну и помимо продуктов... что ни возьми, все проблема. Рулон обоев и тот надо было "доставать". Все по записи и вечные очереди. Не хочу я такого величия.
Впрочем и тему эту обсуждать не хочу. Рассобачимся только. А оно надо?

Гражданский:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 09:03, 28 Января 2010, Четверг ---Да и пользы от этих песняров, гимнасточек, фигуристов и им подобных в высшем законодательном органе страны?
Те же доярки-кочегарки, мотальщицы-прядильщицы с депутатскими значками из советского времени.
Машина для голосования, обслуживавшие "руководящую и направляющую". Только вместо КПСС у нас ЕдРо.

История повторяется - на этот раз в виде фарса.

--- Конец цитаты ---
  Угу.

Гражданский:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 09:03, 28 Января 2010, Четверг ---
Как и говорил уже, взрыва пассионарности от бывших совграждан не ожидаю, но, может, почудим мальца напоследок? В позитивно-конструктивном смысле.

--- Конец цитаты ---

Ты видишь на горизонте достойного лидера? Ты веришь в то, что нынешний многомиллионный чиновничий аппарат можно сменить или изменить? Я вижу другое. Скажу откровенно, если б не семья, я бы ушел из профессии, стал инструктором по дайвингу и укатил бы в какой -нибудь Египет работать за еду, кров и нырялку, лишь бы не видеть этого всего.
Зы: А ведь еще пару лет назад никто иной я как я писал здесь "оптимистичные" посты в духе "хватит ныть, все наладится". Увы.

bawlu:
За последние три поста Гражданскому + мульен :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии