Основной раздел > Общение на свободные темы
Новости, самые разные.
bawlu:
Шило в бригаду поставлялось в 200 литровых бочках и 40 литровых молочных фляках. Один раз лично ездил получать. Запомнил на всю жизнь. :D
серёга:
--- Цитата: bawlu от 22:40, 01 Марта 2010, Понедельник ---Шило в бригаду поставлялось в 200 литровых бочках и 40 литровых молочных фляках. Один раз лично ездил получать. Запомнил на всю жизнь. :D
--- Конец цитаты ---
Аналогично. Всё пугали народ типа спирт технический, а как приехали получать, так впереди нас на получение стояли медики. Так они нас вразумили, что спирт есть абсолютно медицинский. :D
Колесов:
Ребята. Поверьте мне, шила в бригаду технического не поставлялось. Был исключительно ректификат, т.е. чистый спирт. В каких объемах- это другой вопрос. На моем веку встречались и 10-литровые бутыли, и 100-литровые бочки. Пытались мне спирт разбавлять и пастой, чернилами, даже тараканами давленными(что, кстати, наименьшее из всех бед). Паста, чернила однозначно отвергались мною, т.к. после них оставался налет на контактах. Ну, а тараканы элементарно отфильтровывались через марлю. Сам я его не пробовал даже, но ребят угощать приходилось. За 2,5 года не переводился, исключая редкие моменты.
zas:
Шаман видно не застал времена горбачевского "сухого" закона, когда одно время в период примерно 86-87 года чтобы народ не слишком занимался восстановлением кислотно-щелочного баланса шило было какого-то голубого оттенка. После его потребения внутрь выхлоп напоминал что-то похожее на трубу КАМАЗа.
серёга:
--- Цитата: zas от 12:24, 02 Марта 2010, Вторник ---Шаман видно не застал времена горбачевского "сухого" закона, когда одно время в период примерно 86-87 года чтобы народ не слишком занимался восстановлением кислотно-щелочного баланса шило было какого-то голубого оттенка. После его потребения внутрь выхлоп напоминал что-то похожее на трубу КАМАЗа.
--- Конец цитаты ---
Спирт Денатурированный, Денатурат (Methylated Spirits) — смесь этилового спирта (он берется в качестве основы) с небольшим количеством метанола и керосина. Добавление пиридина придаст этой смеси характерный неприятный запах, а добавление метилового фиолетового красителя делает ее легко узнаваемой
Навигация
Перейти к полной версии