Основной раздел > Общение на свободные темы
Новости, самые разные.
Африкан Африканыч:
Иван Андреевич Крылов, помнится сказал бессмертную фразу по этому поводу: "А вы, дузья, как ни садитесь, всё ж в музыканты не годитесь".
Андрей Бунич: В 2013 году пенсии превратятся в ваучеры
Власть ищет способ вернуться к распределительной пенсионной системе
26 октября 2010 года 00:05 | Андрей Полунин
Минздравсоцразвития в докладе правительству предлагает сделать накопительную часть пенсии делом добровольным. Об этом сообщают «Ведомости». Министерство предлагает поэтапную схему вывода накопительной компоненты из обязательной системы. С 2011 г. — разделить накопительную часть, выплачиваемую ПФР, и накопительную пенсию, выплачиваемую НПФ (во втором случае гражданин сможет по договору с НПФ регулировать условия инвестирования, назначения, выплат пенсии, в том числе получить все сумму единоразово, передать наследникам и т. п.). С 2013 г. — обязать работодателей отчислять 6% с застрахованного заработка работника в НПФ по собственному выбору либо по выбору работника.
Всё накопленное молчунами, если они не выберут себе НПФ, можно передать в ПФР и включить в расчетный пенсионный капитал. Это, по данным управляющего средствами молчунов Внешэкономбанка, 733,3 млрд руб. на конец III квартала.
Предложения Минздравсоцразвития, по мнению аналитиков, фиксация того, что государству неинтересна накопительная часть, оно не смогло её внедрить и ищет способы вернуться к распределительной системе.
Подозрения, что накопительная часть пенсии не даст нам на старости путешествовать, как это принято у американских и европейских пожилых граждан, ходили давно. Но сейчас их подкрепили цифрами. По подсчетам Минздравсоцразвития, при нынешней доходности накопительной части (4% сверх инфляции), у тех, кто выйдет на пенсию в 2035 году, а до этого в течение 30 лет исправно отстегивал накопительные взносы, привар к пенсии будет более чем скромным – 16% среднего размера ежемесячной пенсии. То есть – тысяча с копейками ежемесячно.
Но и эти деньги государство находит с огромным трудом. Дефицит Пенсионного фонда в 2010 году превысит отметку в триллион рублей даже без учёта переоценки прав пенсионеров с советским стажем. Об этом заявил вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин.
Неудивительно поэтому, что российское правительство осторожно (на носу выборы) прощупывает, какими способами можно сократить социальные обязательства.
http://svpressa.ru/politic/article/32713/
Может, теперь уже словами Михал Михалыча Жванецкого, "в консерватории что-то поменять?"
Владимир1972:
Людям не хватает денег на пенсии. Но на шее у пенсионного фонда сидят сотни тысяч чиновников от пенсионеров.
Кроме этого строят конторы-дворцы для этих чиновников. И все это на деньги которых не хватает на пенсии.
Сергей Сизов:
Владимир, поэтому они , чиновники, раз деньги есть , там и сидят. Если бы этих денег они взять не могли , они сидели бы в другом месте , где взять деньги можно. Сергей.
Егор54:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 10:38, 26 Октября 2010, Вторник ---Иван Андреевич Крылов, помнится сказал бессмертную фразу по этому поводу: "А вы, дузья, как ни садитесь, всё ж в музыканты не годитесь".
Может, теперь уже словами Михал Михалыча Жванецкого, "в консерватории что-то поменять?"
--- Конец цитаты ---
Давно пора что-то и кого - то менять. Геноцид коренного населения России, похоже, входит в новую фазу.
Вот что выдал некто Юргенс: "... истинными тружениками и опорой страны являются Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Роман Абрамович и ещё десяток продвинутых олигархов, все остальные - косная, деградирующая масса".
Статья полностью здесь: http://e-epos.info/publ/publikacii/russkij_narod_osnovnaja_pomekha_modernizacii/1-1-0-168
Слыша такие заявления, возникает очень сильное желание взять в руки кое-что посущественней и с песней "Вставайте люди русские ..." навести порядок в своём доме, именуемом Россия.
серёга:
Самое прикольное в этой статье то, что автор наивно предполагает, что Россия сможет закупить новые технологии. НИКТО и НИКОГДА не торгует новыми технологиями. Нет смысла вкладывать миллионы в разработки, которые смогут уместиться на одном диске, и потом за сколько можно его продать? Изготовил продукцию, и продал её. Прошло пяток лет, продал устаревшие станки, а оставшееся модернизировал. А по поводу этого аналитика: кто, если не он, и ему подобные, загнал Россию в такое дерьмo?
Навигация
Перейти к полной версии