Основной раздел > Общение на свободные темы
Новости, самые разные.
серёга:
--- Цитата: Михаил Логинов от 01:43, 28 Января 2011, Пятница ---За границей жить может и хорошо. Не знаю,но чувствую,что умирать плохо.ТОСКУЮ ПО РОССИИ!
--- Конец цитаты ---
Узбека, ты же из Казахстана? :D
Николай Тимашков:
НУ ЧТО РОССИЯ? Теперь ПОЛИЦАИ будут вами заниматься, как при фашистах.Флаг российский вернули,теперь вот полицию. А ведь могли назвать ГОРОДОВОЙ.Несмотря на то что это слово, полиция, греческого происхождения, оно несёт отрицательный оттенок.
Рядовые городской полиции назывались «городовые», а уездной полиции «стражники». Вооружались револьвером и шашкой, имели полицейский свисток.
Городовые набирались из отставных солдат и унтер-офицеров по вольному найму. Содержались из бюджета города.
Городовые носили серую форму, летом белую, и особые наплечные знаки различия в виде контр-погонов (поперечные погоны) с лычками по званию, полученному на действительной военной службе, и наложенным сверху двойным оранжевым шнуром соответственно полицейскому званию. Летом городовые надевали светлую льняную гимнастерку без карманов, подпоясанную затяжным ремнем или длинные двубортные белые кители. Зимой ходили в суконных гимнастерках или двубортных мундирах. Зимой носили черные длинношерстные папахи, башлыки, а иногда и полушубки. На головном уборе носили городской герб со своим служебным номером.
В городах с населением не более 2000 человек, по закону от 14 апреля 1887 года полагалось не более 5 городовых. В городах, имеющих более многочисленное население, полагалось не более 1 городового на каждые 500 человек. На каждых четырёх городовых приходился один старший. На содержание городовых выделялось: старшему не более 180 рублей, младшим не более 150 рублей в год, не считая 25 рублей ежегодно на обмундирование.
Евгений Суслин:
Это как в анекдоте про Ереван.Да,город изменился,а люди всё те же.
Владимир1972:
Из го...на конфетку не сделаешь, а если и сделаешь то все равно будет вонять.
Гражданский:
--- Цитата: Сизов С.А. от 01:21, 28 Января 2011, Пятница ---Многие работают,
--- Конец цитаты ---
Это правда. Кое-кто пробивается.
--- Цитата: Сизов С.А. от 01:21, 28 Января 2011, Пятница ---
никто не подтерся.
--- Конец цитаты ---
Это неправда. Огромное количество вынуждено с нашим высшим начинать с мытья посуды, таксования и т.п. Это означает именно, что подтерлись. Массово подтираются. Совсем недавно разговаривал с врачом, хирургом, моим ровесником, который уезжает в Новую Зеландию с перспективой работать автослесарем. Говорит:"Я уже все равно "с ярмарки". Пусть хоть дети и внуки в нормальной стране живут".
--- Цитата: Сизов С.А. от 01:21, 28 Января 2011, Пятница ---С бывшем нашем образованием и США работают ведущими специалистами.
--- Конец цитаты ---
Это правда. Кое-кто работает, те кто смогли пробиться. Массового признания наших дипломов категорически не наблюдается.
--- Цитата: Сизов С.А. от 01:21, 28 Января 2011, Пятница ---Нечего и тянуть жилы,образование такое же.
--- Конец цитаты ---
Угу. Так и ждут нас с нашими дипломами, сразу их признают во всех развитых странах мира и дают работу. Полная чушь.
--- Цитата: Сизов С.А. от 01:21, 28 Января 2011, Пятница ---
Все эти сказки про достойную жизнь,уже были.
--- Конец цитаты ---
Всерьез возьмешься утверждать, что в развитых странах люди не живут достойно, в смысле на порядок лучше нас?
--- Цитата: Сизов С.А. от 01:21, 28 Января 2011, Пятница ---А квартиры ,да раньше получали ,а сейчас даже погорельцы сидят,нет фондов. А простые смертные сейчас вообще ничего не получат.
--- Конец цитаты ---
Я не знаю, кто такие "простые смертные". Знаю, что мои родители отпахали за квартиру где-то лет 20. Очень многие мои однокашники по школе и универститету, все кто пахал, а не ждал манны небесной, купили себе жилье. Причем, давно уже. Не в 40-45 лет, а гораздо раньше. В совке до сих пор ждали бы, когда "дадут".
Навигация
Перейти к полной версии