Основной раздел > Общение на свободные темы

Новости, самые разные.

<< < (58/633) > >>

nik503:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 10:47, 19 Сентября 2007, Среда ---Сердюков и есть готовый преемник.

--- Конец цитаты ---

Не все так думают.....

Andrew S:
Вчера вечером пк БОхр "Свальбард" убыл из порта Мурманск. В среду и четверг с 11 до 14 корабль был открыт для жителей города. В целом ажиотажа не наблюдалось. Вход действительно был свободный. Заходишь на судно, встречает офицер. Если народ подходит, то формируется группа человек 5 - 7, а в принципе и по одиночке могли водить. Маршрут обхода корабля был очень ограничен - амбулатория ( не совсем понятно, на кой хрен), мостик, вертолетный ангар. На мостике разрешали посидеть в креслах капитана и старпома. Можно было фотографировать, только не разрешали фотографировать приборы управления стрельбой. В целом норвежцы вели себя пристойно. Чувствуется воспитанная нация. Я просто могу сравнить с американцами, когда они приходили в Североморск и оттопыривались по полной программе, с пьянками, проститутками и т.д. А еще помню англичан в Балтийске. Те вообще вели себя как в какой-то своей колонии. В конце концов их местное население с применением физической силы убедило веасти себя скромнее. А по опыту общения с норвежцами я заметил, что они любят выпить и могут напиться, но только тогда, когда они уже дома или в гостинице. В общем, когда им уже никуда не предстоит идти.

vershinin:
Спасибо, Андрей за исчерпывающую информацию. Жаль без фоток.
Информация подтверждается, в 1989 году когда АРХИПЕЛАГ ремонтировался в Гданьске, в Гдыню заходил английский учебный ЭМ, могу ошибиться - по названию "БРИСТОЛЬ", мы с экскурсией и самостоятельно были на нем, может даже когда нибудь фотки найду. На корабле все было ОК, чистота стерильная или близкая к ней, причем сразу видно, что она всегда такая, а не на показ как у нас. Все с иголочки, палуба где дерево так это видно что дерево, хотя корабль сам по себе был не нов, на дереве не видно ни трещинки ни царапины, между досками плотная черная резина и то же ни щелочки. На шкафутах баке и юте металлическая палуба покрыта каким-то составом напоминающим пемзу, не скользит и вроде инглишмены поясняли лед не намерзает.
В кают-компании накрахмаленные скатерти, хрусталь и серебро с нержавейкой и фарфоровой посудой, как в старых фильмах про царский русский флот, нас туда не пустили, видели через иллюминаторы размером с хорошее окно. В корпусе на диаметральной плоскости почти на весь корабль коридор, шириной метра 2 или больше, насчет перегородок в нем не помню, зато в одной выгородке спутниковый ТЛФ с картой метрополии и индексами, по другому борту пару магазинчиков и окошко "Bank of BRISTOL". В столовой команды столы близкие к АРХИПЕЛАГОВСКИМ с сидушками типа доски на пиллерсах, зато стойка бара с кучей напитков и прочими безобразиями.
На корабле военнослужащие, в том числе курсанты подчеркнуто вежливые (ну как в фильме про Шерлока), зато наблюдали как они возвращались из города, как написал Андрей, тоже отдельных волокли с отметками на физиомордиях. Бляди слетелись со всего польского побережья и не только побережья. Так отдыхают их воины ;)

vershinin:
Ну раз пошла такая масть, маленький рассказ про немецкий ЭМ что-то типа "ШЛЕЗВИГ" или его систершип. Он был в 1999 или 2000 году с визитом в Калининграде, стоял в морском порту по-моему с дивизионом немецких же катеров. На борту ЭМ был прием, все свободные балтийцы от кап.2 ранга и выше попали туда, в том числе и я с супругой. Пиво лилось рекой чуть ли не в бочках - несколько сортов, сосиски, какие-то бутербродики и котлетки, некоторые наши дорвавшиеся упились в усмерть, выносили, складывали в автобус и вывозили тела (видимо были в поддатии до приема), впрочем рассказ не об этом.
На корабле идеальнейшая чистота, см выше (как у англичан), хотя по кораблю ходить особо было некогда, но кое какие места после пива пришлось посетить, ходили и женщины, для них удобства были предусмотрены справа, для нас слева. Гальюн выглядел примерно как английская кают-компания, все в нержавейке и с какой-то подчеркнутой стерильностью, наскоком этого не сделать, просто у них это так есть всегда. Женщины возвращаясь из тех мест удивлялись, если бы не указатели по запаху не найти, даже после неоднократных посещений такой толпы, а народу было ну не меньше 200 человек гостей, помимо военных и гражданские. Нак всякий случай от дождя (вертолетов на борту не было) приготовили вертолетный ангар, задрапировали флагами рассвечивания, ют также был накрыт чем-то типа шатра. После этого ЭМ был в Калининграде еще два дня, калининградские "девушки" в накладе тоже не остались, хотя в городе немцы вели себя достойно, пьяных и битых не было, по крайней мере я о таких случаях не слышал :D

vershinin:
Не хотелось о грустном в пятницу, но к сожалению эта газета так издается, правда или нет, видимо правда, но грустно:

Итак, Виктор Зубков приступил к исполнению обязанностей председателя правительства Российской Федерации. Естественно, новому премьеру сразу же придется взяться за решение многих давно назревших проблем в экономике, в социальной сфере. Тем не менее особую тревогу общественности России вызывает ситуация в области военного строительства.
Нынешний уровень денежного довольствия российских военнослужащих в сравнении с зарплатами в гражданском секторе таков, что не может не наводить на мысль: государство проводит целенаправленную политику маргинализации личного состава Вооруженных сил. Причем если в 1990-е годы в стране объективно не было денег, то сегодня Россия буквально в них купается.

http://nvo.ng.ru/forces/2007-09-21/1_premier.html

Там много чего, желающие могут почитать :( :( :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии