Основной раздел > Общение на свободные темы
Новости, самые разные.
nik503:
--- Цитата: mmv от 18:27, 21 Сентября 2007, Пятница ---Не совсем новости. Но интересная статья.
Жить по лжи?
--- Конец цитаты ---
Это мнение Сергея Георгиевича, которое он постарался до нас донести. На мой взгляд, довольно невнятное, но все равно спасибо ему....
"Наиболее всего Сергей Георгиевич известен своими работами об обществе, особенно об общественном сознании (после его книги «Манипуляция сознанием» многие люди стали задумываться над проблемами манипуляции общественным мнением). Видный представитель левопатриотической мысли, защитник идеалов коллективизма, «традиционного» идеократического общества и рационального (в своём понимании) мышления. В целом Кара-Мурза положительно относится к историческому опыту СССР, критикуя марксизм с позиций, близких к Грамши и народничеству.
Сторонник советской системы универсального образования, восходящей к энциклопедическому подходу в обучении - в противовес "мозаичной культуре" "для бедных", противник внедрения либеральной модели двух видов образования - "для элиты" и "для работников-потребителей".
В современной политической жизни России он выступает за блок «красных и демократов», видит опасность для независимости страны в возможном сценарии «оранжевой революции». Уважительно относится к религии.
Двоюродный брат члена Федерального политсовета СПС философа Алексея Алексеевича Кара-Мурзы и телеведущего Владимира Алексеевича Кара-Мурзы, дядя журналиста и политика Владимира Владимировича Кара-Мурзы."
...обеспечивает левый фланг в семье :D
vershinin:
Всем привет, новости от супостата, не политические, скажем так по специальности и для общего развития, признаюсь из-за дефцита времени рыть некогда сдул у подводников на РПФ :D
В США началась постройка первого авианосца нового проекта, сообщает Defencetalk.
Авианосец нового типа станет самым дорогим кораблем в истории ВМС США - его стоимость может превысить изначально запланированный рубеж 11 миллиардов долларов, который сам по себе является рекордным.
Корабль, уже получивший имя "Джеральд Форд", станет 78 по счету авианосцем ВМС США, и первым авианосцем нового типа, который войдет в состав флота с 1975 года, когда ВМС получили головной корабль предыдущей серии - "Честер Нимиц". Последний "Нимиц" - CVN-77 "Джордж Буш" войдет в строй в 2008 году, а передача флоту CVN-78 планируется на 2014-15 год. Он должен заменить в строю построенный в 1961 году авианосец "Энтерпрайз".
По размерам и внешнему виду новые корабли будут близки к авианосцам типа "Нимитц", отличаясь перенесенной в кормовую часть надстройкой-"островом". Они будут оснащаться боевыми информационно-управляющими системами AEGIS, что значительно повысит возможности ПВО и ПРО авианосных соединений.
vershinin:
И еще новость оттуда же, тоже заинтересовала с чисто профессиональной точки зрения ;)
Министерство обороны Великобритании рассекретило факт проведения тайной операции боевых пловцов Королевского флота в 1955 году на военно-морской базе Портсмут, где в это время находились с дружественным визитом советские крейсеры "Свердлов" и "Александр Невский", пишет газета The Times.
Как отмечается, "успешная операция по исследованию гидроакустического оборудования" "Свердлова" была осуществлена в октябре. Это произошло за шесть месяцев до того, как во время похожей миссии в Портсмуте в апреле 1956 года погиб ветеран 12-й флотилии британского флота, капитан 2 ранга Лайонел Крэбб.
Он попытался исследовалось днище крейсера "Орджоникидзе", на котором в Великобританию прибыл советский лидер Никита Хрущев. Во время операции гребные винты корабля провернулись - спустя 14 месяцев обезглавленное тело подводного диверсанта вынесло на побережье Чичестера.
Интерес к новейшему советскому крейсеру "Свердлов" британская разведка проявила из-за следующего обстоятельства. В сторону Портсмута корабль в сопровождении двух эсминцев двигался по проливу Бельт в условиях густого тумана. Однако в какой-то момент крейсер вышел из строя, отклонился от глубоководного фарватера и на полном ходу пересек песчаную отмель глубиной всего около четырех метров, после чего вернулся в строй.
Этот факт вызвал удивление у персонала радарных постов наблюдения НАТО. Маневр был принят за секретные испытания новейшего крейсера, максимально приближенные к условиям боевого прорыва советских крейсеров-рейдеров в Атлантику из Балтийского моря. Британское командование приняло решение при первой возможности осмотреть днище при помощи пловцов. Однако до последнего времени считалось, что в октябре 1955 года в Портсмуте боевые водолазы 12-й флотилии отсутствовали, поэтому операция проведена не была.
Механик Смирнов:
Вот, что сегодня передали информационные агентства:
""В Североморске прогремел взрыв"
В Североморске вчера, недалеко от КПП-1 прогремел взрыв. Три человека погибли, ещё один – в тяжёлом состоянии доставлен в реанимацию.
По словам очевидцев, взорвалось какое-то устройство на обочине дороги. Как раз в тот момент, когда мимо пробегала группа спортсменов. В небольшом закрытом городе сейчас только и говорят об этом происшествии. И чем дальше – тем больше слухов. Никакой официальной информации нет. Прокуратура только начала расследование.
По непроверенной пока информации, среди погибших – Александр Сляднев, известный в криминальных кругах Североморска, как Саша Белый. В милиции это не подтверждают, но в то же время не исключают, что таким образом выясняли отношения криминальные структуры.
Неужели и до столицы СФ дошло?
Еще, в дополнение:
Стали известны некоторые подробности происшествия в Североморске. Примерно в 11.00 на автодороге, ведущей в Североморск-3, в ста метрах от стационарного поста ГАИ-ВАИ прогремел взрыв, от которого погибли три человека – один на месте происшествия, двое скончались от полученных ран в лечебных учреждениях. Еще один из пострадавших находится в больнице в тяжелом состоянии. Некоторые источники называют фамилии погибших - Андрей Демченко, Александр Сляднев и Евгений Карманов. Однако официальные структуры пока не подтверждают эту информацию.
vershinin:
А вот и звездасто-полосастые проснулись:
Америка хочет забрать Арктику себе
Действия России, которая пытается застолбить за собой значительную часть арктического шельфа, заставили США ускорить ратификацию Конвенции ООН по морскому праву.
Соединенные Штаты ранее долгое время игнорировали конвенцию, которая предполагает, что если дно океана является продолжением континентальной платформы, то страна может претендовать на его включение в свою исключительную экономическую зону.
http://news.mail.ru/politics/1440989/
ну наши шелкоперы это дело конечно же преукрасили, в общем каждый понимает в меру своей испорченности ;)
Навигация
Перейти к полной версии