Основной раздел > Общение на свободные темы

Новости, самые разные.

<< < (61/633) > >>

Гражданский:
Надо же! И в Североморске братва и свой Саша Белый... чудны дела твои, Господи...

Африкан Африканыч:
Чемезов идет на рекорд.
«Рособоронэкспорт» продаст оружия на $400 млн больше, чем в предыдущем году, в основном за счет самолетов
Алексей Никольский, Ведомости, 01.10.2007, №184 (1958)
Рособоронэкспорт«в 2007 г. установит новый рекорд по продаже оружия за рубеж, заявил в пятницу на съезде Союза машиностроителей его председатель и гендиректор Сергей Чемезов. Все это произойдет, несмотря на перечисленные им проблемы отрасли — финансовые, технологические и кадровые. Только падение курса доллара привело к убыткам по одному из контрактов в сфере ПВО на $45 млн. Как пояснил менеджер одного из предприятий отрасли, речь идет о поставках комплексов С-300 ПМУ в Китай. По словам Чемезова, «Рособоронэкспорт» продаст оружия на $6 млрд, а вместе с компаниями, имеющими лицензии на экспорт запчастей и услуг, экспорт может составить $6,5 млрд (против $6,126 млрд в 2006 г.).
Крупные поставки самолетов делают эти планы реалистичными, считает эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко. По его оценке, в этом году Россия поставит свыше 50 самолетов марки «Су»: 12 Су-30 МКМ в Малайзию, 12 Су-30 МК2В в Венесуэлу, шесть Су-30 МКА в Алжир, 12 Су-30 МКИ в Индию и около 10 машинокомплектов Су-30 МКИ для лицензионной сборки в Индии. Будет продано и порядка 10 истребителей МиГ-29, и вместе с авиационным вооружением, наземными системами, тренажерами и вертолетами поставки авиатехники могут превысить половину от заявленной Чемезовым цифры. Могут начаться поставки комплексов ПВО С-300 ПМУ2 по новому контракту в Китай, незначительное количество систем ПВО небольшой дальности может быть поставлено ОАЭ, Сирии и другим арабским странам, а в области морских вооружений одна дизельная подлодка может быть передана Алжиру, говорит эксперт.
Как следует из недавней публикации в индийском журнале India Today, одна из самых секретных российских оружейных сделок по поставке в эту страну атомной подлодки проекта 971 в лизинг (Я полагаю, как и в случае с "Чакрой" проекта 670, речь идет все же об аренде – lease часто путают с leasing – с правом последующего выкупа - М.Ш.) за $650 млн будет реализована в июне 2008 г., поэтому в области продаж военно-морских вооружений 2007 год обещает быть скромным. По словам эксперта Центра по изучению проблем разоружения Марата Кенжетаева, рост цен на военную продукцию также способствует увеличению объемов российского экспорта.

Кстати, по итогам 2006 года крупнейшим экспортером оружия в мире стали США, продавшие вооружений на 10,3 млрд. долларов. Россия была на 2-м месте с 8,1 млрд. долларов. Третьими стали англичане с 3,1 млрд. В сумме три ведущих производителя занимают почти 75 процентов мирового оружейного рынка. Интересно, что амеры почти половину поступлений до последнего времени обеспечивали не за счет продаж специмущества из текущего производства, а за счет аренды. Есть, чему у них поучиться. Правда, сдача в аренду предполагает мало-мальски цивильную эксплуатацию техники в вооруженных силах арендодателя (амеры не сдают в аренду технику, не выработавшую половины жизненного цикла). Восстановительный предпродажный ремонт обязателен, причем с привлечением средств арендатора, но все равно "шкурка не должна быть побита молью".

vershinin:
Всем привет, где-то эту новость уже видел, повторюсь для тех кто пропустил:

/ИТАР-ТАСС, 26 сентября/ Основные новости дня на 05:00 мск
ОТТАВА. Подводная система для обнаружения судов и подводных лодок, идущих Северо-Западным проходом, будет создана в канадской Арктике в середине будущего года. Как сообщила телекомпания Си-Би-Си со ссылкой на осведомленные источники, подготовка уже началась.
http://avtonomka.org/2007/sep2007.html

И ОТТАВА туда же ;)

vershinin:
А здесь все просто - ЯНКИ ГО ХОУМ :D

БЕЗОПАСНОСТЬ: ИТАЛИЯ-США-ВМС-БАЗА
Американские военнослужащие покидают Сардинию
РИМ, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Основная часть американского воинского контингента, расквартированного на базе ВВС на итальянском острове Маддалена, в Сардинском архипелаге, покинула в минувшие выходные Сан-Стефано. Об этом сообщило министерство обороны Италии. На борту военно- транспортного корабля «Эмори лэнд», осуществлявшего техническое обслуживание американских атомных подводных лодок, находятся около 1,5 тыс военнослужащих США.
Спустя 35 лет с момента создания крупнейшая база американских атомных субмарин в Средиземноморье практически полностью прекратила свое существование. На ее территории остались еще 400 солдат и матросов, которые завершат эвакуацию к февралю 2008 года.
Как отмечают обозреватели, вывод базы приветствуется большинством жителей Сардинии, поскольку американское присутствие на острове давно стало анахронизмом. На освобождающемся пространстве архипелага планируется создать национальный парк морской флоры и фауны.
Уход американцев здесь называют и личной победой председателя областного автономного правительства /губернатора/ Сардинии Ренато Сору, который выиграл административные выборы на острове именно под лозунгом «Долой американские атомные субмарины!». Он заявил: «Мы считаем американцев своими друзьями, но предпочитаем, чтобы они приезжали к нам в качестве туристов».
С помощью развития турбизнеса власти Сардинии намерены решить проблему рабочих мест для местного населения. Их число сократилось с закрытием базы, где было занято 300 жителей окрестных деревень.
http://avtonomka.org/2007/okt2007.html#003

Некоторые хохлы и грузины пока думают по другому :(

vershinin:
Где-то я уже писал об этом доме, а сегодня его торжественно сдают народу:

Калининградские пограничники сегодня получат ключи от новых квартир на Сельме
Как сообщает пресс-служба регионального пограничного управления ФСБ России, новый 140-квартирный жилой дом сдается на улице Челнокова, 30. Строение возведено с соблюдением современных строительных технологий. К нему подведены все инженерные коммуникации, в квартирах в полном объеме проведены отделочные работы. Отметят новоселье в одно-, двух-, трех- и четырехкомнатных квартирах военнослужащие Управления ФСБ по Калининградской области, Пограничного управления и калининградского Пограничного института ФСБ. Отметим, последний раз пограничники получали квартиры в Калининграде три года назад.
http://www.kaliningrad.ru/news/community/k303589.html

Так смотришь и военморам скоро повезет, дома растут на глазах :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии