Основной раздел > Общение на свободные темы

Новости, самые разные.

<< < (65/633) > >>

vershinin:
Забытое сражение Великой Отечественной
Большинство россиян почти ничего не знает о Северных конвоях

Об авторе: Анатолий Гаврилович Уваров - профессор, участник Великой Отечественной войны, почетный член британского клуба "Русский конвой".
31 августа 1941 года в Архангельск прибыл первый союзный конвой под кодовым наименованием «Дервиш». Это событие явилось, по существу, началом великой битвы на просторах Норвежского и Баренцева морей, окончившейся лишь весной 1945 года. Ее стержневым направлением стала защита союзных Северных, или Полярных, конвоев от ударов ВМС и ВВС гитлеровской Германии.
ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ПРОЦЕНТЫ
В этом сражении, продолжавшемся с небольшими перерывами почти 4 года, принимали участие тысячи советских, британских, американских моряков и летчиков. Только со стороны западных союзников СССР в охране конвоев было задействовано 435 боевых кораблей, в том числе два линкора, десяток крейсеров, два эскортных авианосца, десятки эсминцев, фрегатов и корветов, тральщиков и шлюпов, а также несколько подводных лодок из состава британского Флота метрополии. Кроме того, транспортные суда оберегали польские, французские и норвежские корабли. В восточной части Баренцева моря – советской зоне ответственности – к защите конвоев активно подключались боевые корабли и авиация советского Северного флота.

И т.д., это здесь:

http://nvo.ng.ru/history/2007-09-28/5_battle.html

Где-то встречалось и про роль радиоразведчиков в этом сражении... .

vershinin:
Есть над чем поразмышлять:

Василий СИМЧЕРА: Плоха не статистика, несовершенен тот мир, который она отражает, или «Лукавая цифра». 20 лет спустя.
Мы сегодня буквально окружены и живем в мире цифр. Каждый новый день, как будто с театра военных действий, нам сообщают о росте ВВП, уровне инфляции, курсах валют, индексах мировых рынков, новом увеличении золотовалютных резервов, достижениях в реализации национальных проектов, делах и обретениях Абрамовича, Березовского, Потанина, Богданчикова, Дерипаски и Гуцериева. Законодатели не перестают радовать нас принятыми новыми замечательными программами, бюджетами, доходами, профицитами. Изо дня в день, как на службе, правоохранители и пожарники держат нас в курсе дела о всех случившихся в стране чрезвычайных происшествиях, авариях, убийствах и всех без исключения прочих несчастьях и бедах, прямо-таки наводя ужас, как опасно и сложно теперь стало жить у нас и как легко и безопасно у них.

Это можно почитать здесь

http://otchizna.su/da.php?mode=show_s_da&id_pod_da=1&id_s_da=88

vershinin:
И еще кое-что:

БЕСЕДА С ПСИХИАТРОМ ТАТЬЯНОЙ КРЫЛАТОВОЙ

Настойчивая пропаганда индивидуализма давно стала одной из примет современной жизни. «Ты этого достойна!» - твердит реклама. «Побалуй себя!» - шепчут глянцевые журналы. «Но чем плохо, если ребенок вырастет эгоистом?» - изумляется ведущий телепрограммы по воспитанию. «Зачем тебе семья? Поживи для себя, - говорит мать 28-летнему сыну. - Успеешь еще ярмо на шею повесить. Хватит того, что мы с отцом в жилу ради вас тянулись. Ты-то хоть дураком не будь». Вообще выражение «для себя, любимого», еще недавно употреблявшееся лишь иронически, сейчас все чаще звучит вполне серьезно. А почему бы и нет? Ведь говорят же всерьез, что главное - самого себя любить и принимать. Даже на специальных психологических тренингах учат «любви к себе». …

И далее здесь:

http://www.polemics.ru/articles/?articleID=10650&hideText=0&itemPage=1

vershinin:

--- Цитата: vershinin от 11:20, 04 Октября 2007, Четверг ---
--- Цитата: Andrew S от 10:43, 04 Октября 2007, Четверг ---
--- Цитата: vershinin от 10:38, 04 Октября 2007, Четверг ---
--- Цитата: Andrew S от 09:49, 04 Октября 2007, Четверг ---На форуме российских радиолюбителей наблюдаю, чем занимаются наши ветераны на пенсии. Я предполагаю, это не наш сослуживец, но тоже служил в г. Полярный, Владимир Викторович, вы наверное догадаетесь, кто скрывается под ником СИБИРЯК. Привежу пример его деятельности.


Сибирцев кажется, он еще в наши времена на Кубе был.

--- Конец цитаты ---



Очень даже может быть, в том числе и на Кубе ребята бывали и из горячинских мичманов тоже.
А ты спроси у него в лоб и привет от меня передай, скажи ждем инфо ;)

--- Конец цитаты ---


Нашел его мыло, послал ему вопрос про 40 дпл, жду ответа ;)
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

mushvn:

--- Цитировать ---Всех - в Питер !!!
В Петербург может переехать Главный штаб ВМФ 
--- Конец цитаты ---
В Питере музей ВМФ закрывают, куда то переносят, но в центре его не будет освобождают место под нефтяную биржу. :-[

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии