Основной раздел > Общение на свободные темы
Новости, самые разные.
vpk:
--- Цитата: nik503 от 14:03, 05 Октября 2007, Пятница ---
--- Цитата: vershinin от 13:34, 05 Октября 2007, Пятница ---8 октября, в день Наваринского морского сражения, будет ежегодно отмечаться новый праздник - День командира корабля Военно-морского флота.
--- Конец цитаты ---
Да уж, все праздники празднуем .... :drink2:
почитал тут вот http://community.livejournal.com/navy_rus/18134.html#cutid1
хорошо хотя бы нашего соединения это в меньшей степени коснулось :)
--- Конец цитаты ---
Да уж, удручающее впечатление ???
И ведь главное здесь, как впрочем и в большинстве случаев сегодняшней российской действительности, в том, что всё это отстраха перед ответственностью. Верхушка предпочитает разделить ответственность, размыть её, что ли... Ведь если дать командиру реальные права, а он ими воспользуется как-то так, что последствия окажутся плачевными, отвечать придётся тому, кто командира этими правами наделил! А так, как сейчас - не отвечает никто и ни за что! Удобно >:(
Глупо, конечно, надеяться... но всё-таки хочется :(
А как на эту ситуацию повлиять можно? Знаете, во все времена изменения начинались с малого! Может обсудим? Хочется как-то командирам помочь, правда, если им самим это нужно! Дело в том, что размытость, разделённость ответственности самим командирам выгодна :(
Механик Смирнов:
В ситуации, когда за ошибки подчиненного "бьют" начальника, выглядит естественным то, что начальник предпочитает "рулить" сам и отвечать за свои ошибки.
vpk:
--- Цитата: Механик Смирнов от 13:35, 08 Октября 2007, Понедельник ---В ситуации, когда за ошибки подчиненного "бьют" начальника, выглядит естественным то, что начальник предпочитает "рулить" сам и отвечать за свои ошибки.
--- Конец цитаты ---
Но и подчинённому это удобно! А начальника станут "бить" за то, что его подчинённый не умеет "рулить", не за уже совершенную ошибку, ситуация может резко измениться. Способы для этого есть, главное - понимать, востребована ли такая инициатива. Что-то не много (насколько я понимаю) командиров этот форум посещают, а ведь знают наверняка!
Механик Смирнов:
Сейчас нам командир поможет разобраться... Обещал. :)
vershinin:
--- Цитата: Механик Смирнов от 14:00, 08 Октября 2007, Понедельник ---Сейчас нам командир поможет разобраться... Обещал. :)
--- Конец цитаты ---
Привет, форумчане.
Как говорится праздник наступил, не совсем хорошо что на дворе понедельник, зато дата какая памятная, еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАСТОЯЩИХ И БУДУЩИХ КОМАНДИРОВ КОРАБЛЕЙ С ИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ, всего самого наилучшего, не менее 7 футов под килем и почаще попутного ветра :)
Задачку задали на которую с кондачка не ответить, не сразу так сказать парциально и конспективно попробую.
1. Должность командира корабля (в дальнейшем если можно КК) почетна и ответственна, если все ОК (что бывает редко) - ему призы и подарки, хотя не всегда доброе слово услышишь, если нет (что бывает и очень часто) - не жди ничего хорошего, от моральных и словесных звездюлей, до ... - пределов нет. Жаль что командира долго делать надо (не все КК от бога), а так бы их снимали направо и налево, а специальной системы подготовки кроме 6 ВОК ВМФ нет, это есть и за то спасибо - великое подспорье.
2. По своему опыту скажу честно, первые две БС со мной ходил вывозным КК БУРЦЕВ Вячеслав Александрович, также честно скажу что в мои действия он практически не вмешивался, зато я знал если что - есть с кем посоветоваться, потому как он командиром на тот период времени был уже наверное по второму десятку лет, а я на тот момент времени всего 7,5 лет служил на офицерских должностях. :D
Продолжение следует, а то может есть смысл задавать вопросы, дабы отвечать конкретно, а не разливаться мыслью по древу ;)
Навигация
Перейти к полной версии