Основной раздел > Общение на свободные темы

Новости, самые разные.

<< < (89/633) > >>

vpk:

--- Цитата: Andrew S от 10:59, 30 Октября 2007, Вторник ---Очень интересная дискуссия на историческую тему. Так что в конце концов празновать-то будем 4 ноября? А то я что-то совсем запутался. Историю изучать наверное очень полезно, только проблема в том, что мы не знаем, что у нас было в прошлом году, а уж разобраться в событиях средних веков практически невозможно. И уж если и узнаешь правду, то точно радости не прибавится. Как верно сказал Петров (который соавтор Ильфа): "Жить на этой планете - только зря время терять!"

--- Конец цитаты ---

А я, знаете ли, историей увлекаюсь, только в дискуссиях предпочитаю не участвовать по простой причине. 1.Сами мы никогда не узнаем, как было на самом деле.
2.Всякому мнению специалистов, по любому вопросу, можно противопоставить совершенно иное мнение других специалистов. Надо просто покопаться в литературе.
3.Выводы, даже из одинаковой интерпретации событий, могут быть диаметрально противоположны.

nik503:

--- Цитата: vpk от 11:19, 30 Октября 2007, Вторник ---Смех-смехом, а Польша - НАТОвская страна. Всю эту кашу в Белоруссии и у нас можнорассматривать, как пример встраивания спецслужб наших бывших союзников в сложившуюся систему работы разведок стран НАТО. Тенденция, надо сказать, неутешительная. Кому , как не им, обучавшимся когда-то у нас, не знать наших слабых, болевых точек. Плюс оставшиеся личные связи... Аукнется ещё >:(

--- Конец цитаты ---

Мне лично кажется, что это в основе своей неуклюжий пиар белорусского КГБ (возможно выстроенный на некоей фактической базе, но слишком уж все по-детски: вербовка резидента за 5 бутылок водки (кстати, не на вывозе, а на ввозе в Польшу - вывозить можно хоть вагон, просто в Беларусь не впустят), пленочный фотоаппарат, флешка в огнетушителе - это вообще ппц).  Громкое дело не помогло председателю белорусского КГБ удержаться в кресле, но машина уже закрутилась и точка должна быть поставлена. Кстати, информация об этих чудиках в КГБ Беларуси была передана из ФСБ и Сидоренко, видимо, решил заодно попиариться... :D

" Как заявил представитель МОВСа Александр Минчановский, относительно мягкий приговор объясняется также тем, что, по мнению суда, бывший майор Юрень не нанес своей деятельностью реального ущерба обороноспособности России: большинство сведений, переданных им полякам, не являлись секретными."  ;D

Африкан Африканыч:

--- Цитата: Andrew S от 10:59, 30 Октября 2007, Вторник ---Очень интересная дискуссия на историческую тему. Так что в конце концов празновать-то будем 4 ноября?

--- Конец цитаты ---
Андрей, мой недолгий опыт пребывания на форуме подсказывает мне, что, скорее всего, каждый будет праздновать свое.

vpk:

--- Цитата: nik503 от 11:54, 30 Октября 2007, Вторник ---
--- Цитата: vpk от 11:19, 30 Октября 2007, Вторник ---Смех-смехом, а Польша - НАТОвская страна. Всю эту кашу в Белоруссии и у нас можнорассматривать, как пример встраивания спецслужб наших бывших союзников в сложившуюся систему работы разведок стран НАТО. Тенденция, надо сказать, неутешительная. Кому , как не им, обучавшимся когда-то у нас, не знать наших слабых, болевых точек. Плюс оставшиеся личные связи... Аукнется ещё >:(

--- Конец цитаты ---

Мне лично кажется, что это в основе своей неуклюжый пиар белорусского КГБ (возможно выстроенный на некоей фактической базе, но слишком уж все по-детски: вербовка резидента за 5 бутылок водки (кстати, не на вывозе, а на ввозе в Польшу - вывозить можно хоть вагон, просто в Беларусь не впустят), пленочный фотоаппарат, флешка в огнетушителе - это вообще ппц).  Громкое дело не помогло председателю белорусского КГБ удержаться в кресле, но машина уже закрутилась и точка должна быть поставлена. Кстати, информация об этих чудиках в КГБ Беларуси была передана из ФСБ и Сидоренко, видимо, решил заодно попиариться... :D

" Как заявил представитель МОВСа Александр Минчановский, относительно мягкий приговор объясняется также тем, что, по мнению суда, бывший майор Юрень не нанес своей деятельностью реального ущерба обороноспособности России: большинство сведений, переданных им полякам, не являлись секретными."  ;D

--- Конец цитаты ---

Может и так, но то, что амеры начали использовать появившиеся возможности,это же точно. И я их прекрасно понимаю. Они хоть и козлы(по сути), но дураками их не назовёшь. Что у них точно есть, так это точное понимание наших (России) потенциальных возможностей в глобальной конкуренции. Вот и гадят где только могут. И это не инерция прежних весёлых отношений, это стратегия

nik503:

--- Цитата: Andrew S от 10:59, 30 Октября 2007, Вторник ---Очень интересная дискуссия на историческую тему. Так что в конце концов празновать-то будем 4 ноября?
--- Конец цитаты ---

;D ;D ;D

Если привязываться к 4 ноября то, наверное, "... изгнание поляков из Кремля, как событие, способствовавшее установлению царственной династии Романовых, что ознаменовало собой окончание Смутного времени на Руси"

Если в двух словах - "заменитель" 7 ноября. Думаю, временно, лет на 20  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии