Основной раздел > Общение на свободные темы
Новости, самые разные.
vershinin:
РБК daily: Total получит 25% в Штокмановском проекте
13.07.07.[09:25] «Газпром» принял решение о выборе иностранного партнера для реализации первой фазы освоения крупнейшего в мире неразработанного газового место¬рождения — Штокмановского, им стала французская компания Total. Соответствующее соглашение будет подписано сегодня в Москве. Total получит 25% в компании — собственнике инфраструктуры месторождения, «Газпром» сохранит полный контроль над его запасами газа. У других претендентов по-прежнему остается возможность стать партнерами по проекту. По мнению аналитиков, привлечение в проект французов подтолкнет к сотрудничеству другие иностранные компании, планирующие сдружиться с российской газовой монополией.
Об отказе «Газпрома» от планов предоставления иностранцам доступа к запасам Штокмана (они составляют около 3,7 трлн куб. м газа) было объявлено в октябре 2006 года. Концерн решил остаться единоличным недропользователем месторождения, а «авторитетные международные компании» привлекать в качестве подрядчиков. После этого американская Chevron, которая наряду с ConocoPhillips, Total, Statoil и Hydro ранее входила в шорт-лист претендентов на участие в проекте, потеряла к нему интерес. Недавно газовый монополист предложил иностранцам новую модель взаимоотношений, согласно которой иностранцы получают долю в операторе разработки Штокмана, что позволит им поставить на баланс часть газа месторождения
http://www.lenty.ru/gofin.html?http://www.oilru.com/news/50439/
И наши в АРКТИКЕ зашевелились :)
vershinin:
Землю под жилые дома «умыкнули» чиновники
Земли в России просто девать некуда, не устают повторять наши власти. Строй не хочу. Их бы устами можно не один квадратный метр на человека в год сдавать, а все два-три. Но парадокс в том, что свободные участки под жилые комплексы буквально наперечет. А все потому, что раньше землю продавали безо всяких аукционов, «своим», и дома для людей на ней, понятное дело, никто не строил. В среду участники селекторного совещания у первого вице-премьера Дмитрия Медведева обсуждали, как вернуть в оборот государственную собственность.
Сколько на распродаже земли «по договоренности» заработали чиновники, подсчитать невозможно. Не пытался в среду и первый вице-премьер Дмитрий Медведев, отметив лишь, что эти участки «превратились в личный капитал глав муниципальных образований» (землю, как известно, у нас распределяют местные власти). Явление это приобрело такой размах, что с 1 октября 2005 года «лавочку» прикрыли. С того момента, согласно Земельному кодексу, распределять землю под жилищную застройку чиновники обязаны исключительно на аукционе и никак иначе. Прозрачные условия, заявки, торги — все как положено.
Теперь пора вернуть ту «спрятанную», по словам Медведева, землю, ведь надо же как-то выполнять введенные президентом нормативы по вводу жилья (один квадратный метр на человека в год). Участки эти сейчас либо пустуют, либо используются не по назначению. К примеру, только в Калининградской области «пропали» 3—3,5 млн квадратных метров земли и всего 450 тыс. из них сейчас подготовлены под застройку.
http://news.mail.ru/politics/1378892/
Ату их ворюг, к ногтю >:(
vershinin:
Мэрия Калининграда отказалась от покупки Mercedes за 4,3 млн рублей
Мэрия Калининграда отменила открытый конкурс на покупку автомобиля Mercedes для главы города Юрия Савенко. Об этом, как передает сегодня, 12 июля, корреспондент ИА REGNUM, говорится на официальном сайте мэрии. "Отдел муниципального заказа комитета экономического развития мэрии г. Калининграда уведомляет об отмене открытого конкурса на право заключения муниципального контракта: на поставку автомобиля для нужд мэрии города Калининграда", - сказано в уведомлении.
Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что на минувшей неделе на сайте мэрии была размещена конкурсная документация о приобретении автомобиля Mercedes стоимостью 4,3 млн. рублей "для нужд мэрии города Калининграда" с источником финансирования из городского бюджета. Проведение конкурса планировалось на 6 августа 2007 года в 11:00. Однако информация о покупке дорогостоящего автомобиля прошла по многим региональным СМИ, вызвав общественный резонанс.
В итоге этот вопрос стал предметом обсуждения депутатов городского Совета Калининграда. Сегодня спикер горсовета Александр Ярошук заявил журналистам, что "лучше на 4,3 млн рублей мы отремонтируем семь крыш в городе".
http://www.kaliningrad.ru/news/others/k267084.html
Обсуждение, там же. >:(
Не обессудьте – провинция… :)
vershinin:
Сенат США объявил развертывание ПРО в Европе госполитикой
Американский сенат объявил государственной политикой США создание и развертывание "эффективной противоракетной обороны" (ПРО) для защиты США и их союзников в Европе от удара Ирана с применением баллистических ракет.
Положение, объявляющее создание и развертывание ПРО госполитикой, принято в виде отдельной поправки, внесенной в текст рассматриваемого сейчас сенатом законопроекте об оборонном бюджете США на 2008 год. Поправку поддержали 90 сенаторов, пятеро проголосовали "против", передает РИА "Новости".
"Сенат сегодня подтвердил, что мы должны создать системы противоракетной обороны, которые обеспечат нашу способность защитить свою страну и наших союзников от потенциального иранского нападения", - заявил после принятия поправки ее автор сенатор-республиканец Джефф Сешшинс.
Он отметил, что для США важно подтвердить наличие растущей угрозы миру и безопасности, которая проистекает от ядерных и ракетных программ Ирана. "Правительство Ирана продолжает разрабатывать усовершенствованные вооружения, игнорируя требования международного сообщества. Иранское правительство открыто объявило о своей враждебности в отношении США", - добавил сенатор.
Соединенные Штаты рассматривают возможность размещения некоторых объектов ПРО в Польше или Чехии. Планы США предполагают размещение десяти ракет-перехватчиков на территории Польши, а радаров системы ПРО - в Чешской республике.
http://www.kaliningrad.ru/news/politics/k267240.html
Лично мне глубоко плевать на их ПРО, но какое-то нехорошее чувство где-то глубоко гложет - так слегка саднит :(
В 90-х ходил такой прикол - а давайте-ка вступим в НАТО и развалим их изнутри, определенно здесь есть доля здравой мысли ;)
vershinin:
Экономические проблемы Эстонии из-за России
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что в экономических отношениях с Россией есть сложности, несмотря на отсутствие официальных санкций, которыми Москва грозила Талину из-за переноса Бронзового солдата.…
http://news.mail.ru/politics/1379691/comments/
Неча писать против ветра ;)
Навигация
Перейти к полной версии