Основной раздел > Общение на свободные темы
Новости, самые разные.
mushvn:
К вопросу о фильмах советский "Путь к причалу" чем плох, "Следую своим курсом" да и другие, сразу так не вспомнить
mushvn:
К теме о российском флоте.
Я работал в судостроение и то что слышу поро строительство так это полная лажа. Коррупция поразила государство сверху до низу, многим выгодно это не замечать, но это так.
vershinin:
Всем привет!
К сожалению, новости какие-то тусклые. :(
Антироссийские выпады стран Балтии создают кризисную ситуацию внутри ЕС
Литовское руководство довольно своей маленькой победой – Евросоюз согласился принять на рассмотрение инициативу Литвы о том, чтобы осудить в равной степени нацизм и сталинизм. За последние годы это далеко не первый и не самый острый политический укол в сторону России со стороны бывших советских республик и недавно вступивших в Евросоюз стран. Российское и европейское руководство давно понимают: как только в ход идет тема «оккупации» Прибалтики сталинским режимом, это означает, что от России вскоре начнут требовать каких-то экономических уступок.
http://www.kaliningrad.ru/news/politics/k268936.html
Здесь представляет интерес обсуждение, в том числе с участием прибалтов, пока наши их заткнули :)
vershinin:
Не очень новые новости, типа достали масквачи в Калининграде, а здесь уже Калининградская экспансия в Москве :D
Столичные "дежа вю"
Первая вещь, которую я купил, сняв квартиру - конечно, телевизор. Куда без него? Уже выйдя из магазина, на ящике с удивлением увидел маленькую белую бумажку. Удивила не белизна и не размер, а надпись "Сделано в Калининграде". Гордость за родину придала сил - покупку успешно дотащил до нового места жительства. Распаковал.
Чтобы телевизор работал долго и надежно нужно.. Обмыть это дело! В ближайшем супермаркете купил коньяк, который называется так же, как назывался наш город до 1946 года.. По "телику" смотрел городские новости. Особенно улыбнул сюжет о том, как калинингралских ветеранов встречали на Белорусском вокзале. Жизнь в Москве начала мне нравиться..
http://www.kaliningrad.ru/articles/opinion/237303.html
vershinin:
Добрый день, есть вот такая информация, а к ней еще и обсуждение, пусть амеры почитают. ???
В Кремле хотят альянса с Западом, тогда как генеральский корпус ожидает войны с американцами из-за Сибири
Из Москвы Западу был послан очередной сигнал о желании Кремля вступить с США и НАТО в отношения, близкие союзническим. Начальник международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский сообщил журналистам в среду, что Россия предложила США совместно использовать российские РЛС в Габале и Армавире для отслеживания хода развития ракетных программ Ирана и других стран Ближнего Востока. При этом, генерал отметил, что, по его данным, в обозримые 15-20 лет никакой ракетной угрозы со стороны Ирана, о которой говорят в США, якобы не возникнет.
Бужинский отметил, что "РЛС в Габале - это станция обнаружения, ее параметры и характеристики позволяют определять пуски и траектории стартующих ракет". По его словам, "как только мы засечем первый испытательный пуск, у нас будет еще как минимум пять лет для того, чтобы принять необходимые меры, и мы готовы будем действовать совместно".
"Подобное утверждение генерала Бужинского, - полагает политолог Руслан Саидов, - звучит довольно абсурдно в свете фактического существования режима свободного перетекания ракетных технологий между КНДР, Ираном, Пакистаном и Китаем и иранского финансирования военных программ КНДР. Однако, техническая сторона, похоже, его не волнует. Главная его задача - послать соответствующий сигнал Вашингтону, предложить ему российские услуги в конфронтации с Ираном, а в перспективе - с КНДР и Китаем".
Следует напомнить, что в начале июня на встрече "большой восьмерки" в Хайлигендамме президент Путин предложил США совместно использовать в антииранских целях радиолокационную станцию в Габале, в качестве альтернативы развертывания элементов американской ПРО в Европе. Позже Путин высказался о готовности использовать в целях антииранского противоракетного сотрудничества строящуюся на юге России радиолокационную станцию.
В свою очередь администрация США отвергла российское предложение, заявив, что не намерена отказываться от размещения РЛС в Чехии и десяти ракет-перехватчиков в Польше. По этому поводу генерал Бужинский отметил, что в российском военном руководстве считают, что "третий позиционных район ПРО США в Европе имеет четко выраженную антироссийскую направленность". А хотелось бы, чтобы направленность была антииранской, в чем Кремль в очередной раз выразил готовность услужить США.
http://www.lenty.ru/gobest.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://forum.msk.ru/material/lenty/364714.html?0505
Навигация
Перейти к полной версии