Основной раздел > Общение на свободные темы
Новости, самые разные.
radist06:
--- Цитата: nik503 от 21:37, 20 Июня 2008, Пятница ---
--- Цитата: radist06 от 16:55, 20 Июня 2008, Пятница ---В продолжение темы!
Живу в 40 км. от Российской границы в Харькове.
Несколько чисто не политических, а обывательских фактов.
1. Трасса Москва - Харьков отличном состоянии, 4 ряда, туалеты на остановках, разметка и пр. - ПУСТАЯ!
2. Каждый второй житель Белгорода и соответственно Харькова имеет родственников за границей в 40 км.
3. Харьковчане практически не могут поехать в Белгород к родственникам по причине ДИКОЙ цены на страховку машин!!!
4. На таможне очереди - в лучшем случае меньше часа стояния и заполнения каких-то регистрационных карт НЕ выходит!
5. В Харькове все Российские машины постоянно тормозят гаишники. Казалось бы почему? А, просто так в отместку, за притеснения.
--- Конец цитаты ---
Ну, насчет страховки слово ДИКИЙ вряд ли подходит... Сам езжу на машине с белорусской регистрацией (145 л/с)- 2 недели - около 600 рублей, полгода - 2000 р. Подороже, чем на Украине, но не смертельно. Зато украинцам единственным, кстати, можно находится в России 90 дней без регистрации :D
Заполнил карту на границе и три месяца можешь посылать ментов (осторожно конечно) ;D
Я, говорю не об этом!
Я пытаюсь сказать, что кривая взаимных претензий растет исключительно вверх!
И еще маленькое уточнение - что для украинского пенсионера имеющего старенький жигуленок - 4000 р. в год?
Это просто катастрофа - я не спорю о разных категориях достатка!
Еще раз повторю - трасса ПУСТАЯ!!! Что это значит? Это значит, что усилиями властей с обеих сторон нарушена возможность нормальных родственных отношений. Не говоря о посещении крупных городов подальше от границы!
А, теперь вспомните трассу Белгород Харьков - до появления таможни? Вспомнили? Пусто было? НЕ ПРОЕХАТЬ!!!
Насчет регистрации Вы не в курсе - 3 дня хохлам можно, а потом в обезьянник!
--- Конец цитаты ---
nik503:
--- Цитата: radist06 от 00:22, 22 Июня 2008, Воскресенье ---Ну, насчет страховки слово ДИКИЙ вряд ли подходит... Сам езжу на машине с белорусской регистрацией (145 л/с)- 2 недели - около 600 рублей, полгода - 2000 р. Подороже, чем на Украине, но не смертельно. Зато украинцам единственным, кстати, можно находится в России 90 дней без регистрации :D
Заполнил карту на границе и три месяца можешь посылать ментов (осторожно конечно) ;D
Я, говорю не об этом!
Я пытаюсь сказать, что кривая взаимных претензий растет исключительно вверх!
И еще маленькое уточнение - что для украинского пенсионера имеющего старенький жигуленок - 4000 р. в год?
Это просто катастрофа - я не спорю о разных категориях достатка!
Насчет регистрации Вы не в курсе - 3 дня хохлам можно, а потом в обезьянник!
--- Конец цитаты ---
Отвечу по порядку:
1. Стоимость страховки для старенького жигуленка на 2 недели - 15-16 долларов США, вместе с расходами на бензин стоимость поездки около 50 долларов США. На стоимость жигуленка раз 8-10 можно съездить. Наверное, тяжело пенсионеру, но не смертельно.
2. По поводу "не в курсе" - информация с сайта Посольства Украины в России:
"Справочные материалы".
Порядок поездок граждан Украины и Российской Федерации
Порядок взаимных поездок граждан Украины и Российской Федерации регулируется Соглашением между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации от 16 января 1997 года.
В соответствии с Соглашением, граждане Украины и Российской Федерации могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории, соответственно, Российской Федерации и Украины без виз с соблюдением правил пребывания, действующих в этом государстве, по удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство документам, указанным в Приложениях этому Соглашению.
К таким документам, в частности, относятся внутренние и заграничные паспорта граждан Российской Федерации.
Граждане Украины и Российской Федерации освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории, соответственно, Российской Федерации и Украины, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию этого государства, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания ....
взято здесь http://www.ukremb.ru/questions/spravochnye_materialy/
Федеральная Миграционная служба РФ:
В соответствии с абзацем вторым статьи 1 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 года в редакции протокола от 30 октября 2004 года (далее -Соглашение) граждане государства одной Стороны на основе взаимности освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства другой Стороны, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию государства этой другой Стороны, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания.
взято тут http://www.fms.gov.ru/useful/faq/list.php?ID=255
Порядок въезда-выезда не меняется уже длительное время и в отношении этого порядка никакая кривая претензий не растет. Все существующие процедуры связаны с государственной самостоятельностью Украины и РФ.
vpk:
Спасибо! Чётко, подробно и без эмоций ^-^ Я каждый год в Зап Украину езжу, никогда не регистрировался, только карточка миграционная и ни каких проблем не видел. К нам друзья на недел. - две приезжают, то же самое, о чём туту сыр - бор был? Мне кажется, mir просто обижен почему-то...
Вчера смотрел в разных новостях (у меня NTV+) реакцию на терр СНГ на нашу победу на Евро 2008. Практически везде однозначно болели и радуются! А как в Украине, честно говоря не понял :D
vershinin:
Могу ошибаться, что-то менялось примерно три года назад, до этого срок нахождения без регистрации был 30 дней, а потом по доброй воле российской стороны, скорее всего инициатива Путина В.В., этот срок был увеличен до 3-х месяцев, что и нашло отражение в протоколе от 30.10.2004, как правильно указано форумчанином nik503.
vershinin:
и еще на украинские темы, взгляды простых людей Украины на украинскую власть, можно посмотреть здесь
http://durdom.in.ua/site/bulletin/id/332/page/1.phtml
интересно будет услышать комментарии у нас :)
Навигация
Перейти к полной версии