Основной раздел > Общение на свободные темы

Новости, самые разные.

<< < (183/633) > >>

vershinin:

--- Цитата: nik503 от 12:03, 23 Июня 2008, Понедельник ---
--- Цитата: vershinin от 10:39, 23 Июня 2008, Понедельник ---Могу ошибаться, что-то менялось примерно три года назад, до этого срок нахождения без регистрации был 30 дней, а потом по доброй воле российской стороны, скорее всего инициатива Путина В.В., этот срок был увеличен до 3-х месяцев, что и нашло отражение в протоколе от 30.10.2004, как правильно указано форумчанином nik503.

--- Конец цитаты ---

Добрая воля российской стороны и лично Путина В.В.  :D проявилась в период перед президентскими выборами 2004 на Украине и, по сути, являлась выравниваем условий для граждан двух стран, поскольку 90-дневное пребывание граждан России без регистрации (при наличии миграционной карты) было введено на Украине еще в 2001 году.

Весьма может быть, подолгу не задерживаюсь ни в Москве, ни на Донбассе, поэтому нюансов могу не знать.
Сам крайний раз ездил на Украину машиной с севера в 1997 году, хреновое время было, деньги не платили по полгода, дали половину отпускных на 40 дпл, загрузил в "сотку" пустые банки и махнул на Донбасс, дело было во второй половине июля, ехал не поспешая и сделал кружок через Ростовскую обл., по-моему Миллерово, а там под прямым углом на Луганск и Стаханов, через 2,5 дня был на родине. Маманя с сестрой затарили банки соленьями и вареньями и через 10 дней назад в Полярный, на зиму были обеспечены полностью. Никто нигде не придирался, только на украинской таможне вежливо поинтересовались не везу ли я случаем кабанчика, получив отрицательный ответ - полностью удовлетворились :)

--- Конец цитаты ---

nik503:

--- Цитата: radist06 от 12:11, 23 Июня 2008, Понедельник ---Уважаемый Ник!
Вот так оно и начинается - сначала один, потом другой - потом забор, потом война.
Наверное надо перестать любить амеров всех скопом, а не выборочно.

--- Конец цитаты ---

Уважаемый радист06, смею Вас заверить - войны не будет  ::)

По поводу амеров - я практически штатный любитель амеров на этом форуме, не могу позволить себе утратить это амплуа  ;D

PS К модераторам - может этот кусок в отдельную тему отрезать - типа "Россия -Украина"

vpk:
Читаю и удивляюсь. У нас в Белорусии есть сослуживцы? Мне кажется там как-то проще всё. У меня приятель жену с детьми на пару летних месяцев туда отвозит. Все довольны, всем нравится, или я идеализарую.
И ещё есть у меня мысль, прошу не расценивать, как шовинизм :D - Россия действительно великая страна, с великой культурой, великой историей и т.д. Мне кажется, в Украине этот факт всё время пытаются оспаривать. Но это - Его Величество ФАКТ!!! Да, наша история делала крутые и неоднозначные повороты, но Россия НИКОГДА не будет второстепенным игроком на мировом игровом поле. Это невозможно. Точней, возможно :rofl:, например, в случае присоединения России, скажем, к той же Украине, или, например, Грузии.
Мне кажется, что конфликтность ситуации имеет причиной комплекс государственной неполноценности :rofl: Трудно карлику смотреть в глаза гиганту, шея затекает ;)

Африкан Африканыч:

--- Цитата: nik503 от 12:46, 23 Июня 2008, Понедельник ---
--- Цитата: radist06 от 12:11, 23 Июня 2008, Понедельник ---Уважаемый Ник!
Вот так оно и начинается - сначала один, потом другой - потом забор, потом война.
Наверное надо перестать любить амеров всех скопом, а не выборочно.

--- Конец цитаты ---

Уважаемый радист06, смею Вас заверить - войны не будет  ::)
...

--- Конец цитаты ---

Поддерживаю. Войны не будет, но развод (по нацквартирам) будет окончательный, как с прибалтами.
Жаль, конечно: у меня на Украине осталась вся родня по отцовской линии, могилы деда и бабушки. Но это неизбежная плата за решения августа-сентября 1991 года.
Более того, Медведев очень кстати на питерском экономическом форуме напомнил известную истину: "Чем выше забор - тем лучше соседи!" Понять, кто чего по отдельности стоит, можно только, покончив с иллюзией "братских" отношений.
Я смею также предположить, что искусственное расчленение страны (Большой России в границах бывшего СССР) вызовет тот же эффект, что и раздел Германии на ГДР / ФРГ. Голосовать будут ногами, причем уже сейчас понятно, в какую сторону. Ибо спешно возвигаемый помаранчевыми хлопцами та дивчатками забор между Украиной и Россией похоронит под собой остатки незалежной экономики. В этом свете вышеупомянутая идея с "картой русского" выглядит не так уж и плохо, но требует от России фактической готовности (бюджетные расходы) к переориентации на поток иммигрантов с Украины.

mir:
ДА африканыч так и хочется плакать   .......................                  от смеха

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии