... Пока не посадили, и на том спасибо!

А я о своём: опять американцы что-то с "Протоном" чудят -- старт попросили отложить уже второй раз (теперь до 25-го окт.)! Неужели, ради нашей дискредитации решили пожертвовать ДАЖЕ СВОИМ СПУТНИКОМ? Подождём, посмотрим.
Напомню, в чём загвоздка. "Протон" это тот вполне живой советский носитель, который способен разгонять аппараты большой массы до второй космической скорости. То есть, с ним Россия всегда может реализовать ПОЧТИ ЛЮБУЮ новую Лунную программу. Например, может быть запущен искусственный спутник Луны с защищённым от радиации космонавтом на борту для визуальной доскональной документальной проверки наличия на её поверхности следов деятельности СССР и тех же американцев (в сравнении!), либо для окончательного опровержения таковой деятельности последних. Такая работа возможна и в беспилотном режиме (но тут очень большие возможности для радио- и компьютерного противодействия). А проверка "ху из ху" давным-давно назрела.
Естественно, если амеры согрешили -- сблефовали в своё время с Луной, то противодействие ЛЮБОЙ подобного рода проверке будет оказано в ОЧЕНЬ серьёзном, государственном масштабе. Уже есть наглядный пример с успешно сорванной японской попыткой.
Теперь: в качестве причины отсрочки нынешнего запуска выдвинута некая неготовность некоей системы наблюдения и связи с пресловутым спутником в... Южной Африке !?! Ха-ха!..
Посмотрим, что они успеют, что умудрятся отвинтить от "Протона" за эти несколько дней (ночей). В принципе, если даже наши идеально будут охранять изделие "на складе", у амеров, наверняка, есть сильные рычаги давления на казахов. Ну, и дистанционное воздействие на взлётной траектории не исключено (может быть, из Афганистана или Узбекистана). Для этого надо доставить и смонтировать какие-то генераторы, антенны и лазеры-мазеры. Поглядим, понюхаем!..
Горлов -- зануда.