История соединения > История Горячих Ручьев

Проект "ОКЕАН"

<< < (212/305) > >>

zeus1956:
Григорьеву сегодня уже звонил, но вопрос, видимо, задал некорректно. Завтра еще его попытаю. А вот фотографии "Траверза" из различных источников. Выгородка - налицо. "Эхолот" и "Лотлинь" имели т.н. "променад" перед рубкой. "Репитер" не имел ничего. Вывод напрашивается сам собой...

zeus1956:
Да, хочу добавить, что народ одет дстаточно легко для зимне-весенней экспедиции. Полагаю, что эта встреча состоялась позже, ближе к лету. Вопрос: смена в позиции № 2 при заступлении на БД? В списке походов МРЗК "Кренометр" значится август-ноябрь 1980 года. Я думаю, это наиболее вероятно.
Прошу откликнуться участников этого похода и вспомнить дату и район встречи МРЗК "Кренометр" и МРЗК "Траверз".

Лесник:

--- Цитата: zeus1956 от 00:26, 26 Августа 2013, Понедельник ---...Вопрос: смена в позиции № 2 при заступлении на БД? В списке походов МРЗК "Кренометр" значится август-ноябрь 1980 года. Я думаю, это наиболее вероятно.
Прошу откликнуться участников этого похода и вспомнить дату и район встречи МРЗК "Кренометр" и МРЗК "Траверз".
--- Конец цитаты ---
 В походе Кренометра 05.08.80.-15.11.80. я был.
 Почти все офицеры и мичманы данного похода на этих фото:

--- Цитата: Лесник от 07:48, 18 Апреля 2013, Четверг --- Первый вариант фото (слева направо)...
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Лесник от 07:51, 18 Апреля 2013, Четверг --- Второй вариант фото (слева направо)...
--- Конец цитаты ---
Это был поход по НЛС в район Леруик.А на снимке встречи кораблей на Кренометре не видно антенн от РПС-5,применявшихся в работе по НЛС.Собственно,по этому признаку я и сказал,что поход зимне-весенний,если он был в 1980 году.

--- Цитата: Лесник от 17:47, 21 Октября 2012, Воскресенье ---
--- Цитата: Лесник от 19:47, 12 Октября 2012, Пятница ---  Антенна,применявшаяся для работы по НЛС.
...........................................................................
  Парадолическое зеркало,мачта и поворотное устройство-из комплекта списанной РПС-5...
--- Конец цитаты ---
 Нашёлся и снимок такой антенны левого борта.
--- Конец цитаты ---
которые в теме "Посыльные суда типа логгер..." названы "АФУ станции РТР Пирамида":

--- Цитата: zeus1956 от 11:00, 14 Апреля 2013, Воскресенье ---...Ниже видны два АФУ станции РТР "Пирамида"...
--- Конец цитаты ---

Лесник:
 И ещё.
 У выгородки на фото встречи в отв.#1048 у правого корабля левая её часть (по снимку) по вертикали проходит по ~1/2 части первого иллюминатора слева и видно небольшой "закуток",образованный передней частью надстройки и левой (по снимку) частью этой выгородки,а на фото Траверза в отв.#1050 эта вертикаль проходит левее левого иллюминатора и "закутка" этого на фото Траверза не видно.
 И правая (по ходу корабля) стойка с антенной РЛС "Дон",хорошо видимая на фото Траверза в Горячих,на фото встречи кораблей почему-то отсутствует.
 У снимков большой временной промежуток в течении которого корабль сходил в завод и произвели эти изменения или с привязкой к Траверзу следует усомниться?

zeus1956:
Да, действительно, разница видна. И все же мне кажется, что справа на снимке №1048 - "Траверз". У этого корабля по выгородке проходит то ли толстый сварной шов, то ли труба какой-то магистрали (наименее вероятно), то ли наварной козырек. Это воспринимается на снимке в виде жирной черты. Такая же черта просматривается и на снимке № 1050. Потом у "Траверза" на обоих фото тифон на рубке явно меньшего размера, чем у "Кренометра". Я не знаю, является ли признаком открытый крайний левый иллюминатор ходового мостика. Возможно - да (расхожен механизм, привычка командира/старпома и т.д.). Еще обращаю внимание, что у корабля на снимке № 1048 над правым крылом сигнального мостика просматривается какая-то рамная конструкция (воспринимается как леерное ограждение, но это не так. Точно такая же конструкция видна и на снимке № 1050, однако, теперь видно, что это рама под какое-то АФУ, пасположенная справа по борту сзади сигнального мостика. Эта же конструкция хорошо видна на снимке ниже перед трубой.
Я думаю, что это все же "Траверз". Вот год вызывает сомнение. Возможно встреча двух МРЗК состоялась раньше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии