История соединения > История Горячих Ручьев
Проект "ОКЕАН"
sot:
Не понял... :( Наш известный романист и единая опора разведки Северного флота (без дополнительных эпитетов :-[ )... в морях и года не был? :o :o :o
Горлов Сергей:
:) Чтож Ты всё завидуешь-то, SOT !!? Хочешь считаться ОПОРОЙ РАЗВЕДКИ, считайся. Я разведчиком НИКОГДА не был. И легенды у меня НИКОГДА не было за ненадобностью. БЧ-раз и БЧ-четыре -- всё понятно. В море нёс ходовую службу. Либо на рулях, либо на сигналке, на ветру.
Если Ты, SOT, ... (эпитет матерный), считаешь СВОЕЙ заслугой, что тебя таскали по морям или кораблям, то мне этого не понять -- слабоват мозгом стал, прости. А уж сколько "Харитон Лаптев" стоял в заводе, сколько был в походах -- все СРОЧНЫЕ сутки мои (за исключением десяти суток отпуска и полгода учебки, где учил разные пушки на комендора МЗА). :-X
Повторяю, лечи, sot, нервы, валерьянку пей. :-[
Хочешь творить, твори. Только, говном на сайт не брызгай, дорогой! Не один ведь Ты -- ОПОРА! :D
Горлов, червяк сухопутный и земляной.
sot:
... - вот так, с шутками и прибаутками мы встречаем Новый Год! :'(
Ну ладно, "единая опора" - не понравилось... - забираю назад, а "известный романист" прошел... Оставляем?
серёга:
товарищи дорогие, давайте ругаться в других темах, оставьте хотя бы профильные темы для нормальных постов. :km:
zeus1956:
--- Цитата: Горлов Сергей от 19:59, 22 Декабря 2013, Воскресенье ---
--- Цитата: zeus1956 от 18:50, 22 Декабря 2013, Воскресенье ---... Так что переношу снимок Горлова Сергея в соответствующий раздел своего архива. ...
--- Конец цитаты ---
Перепроверьте, уважаемый ЗЕУС, Ваши выкладки ещё раз. Это снимок точно мой (а в 72-м камеры у меня ещё не было). Горы на горизонте это Ирландия на границе с Ольстером. И это действительно рандеву и смена, причём скорее всего, либо в сентябре, либо в декабре 1973 года (там был между непрерывными штормами такой вечерний просвет). И в том и в другом случае "Харитон Лаптев" уходил северным маршрутом на заправку в Свиноустье (правда, в сентябре мы тем же манером опять ненадолго завернули к Холи-Лоху).
Привет всем Океанцам. Коридор "Репитера" драил в базе в ноябре 71-го. Горлов.
--- Конец цитаты ---
Хорошо, Сергей, пойдем от обратного. Это не "Лотлинь". У того уже в 1967 году был надстроен квартердек перед рубкой. Это не "Эхолот". У того уже в 1967 году навигационные станции располагались на левой и правой стороне сигнального мостика, практически симметрично. Это не "Кренометр". У того на палубе вдоль правого борта был установлен ял. А на Вашем снимке сквозь вырез борта видна горловина носового трюма. Это не "Траверз" и не "Барометр", у которых уже в 1970 году под рубкой была сварена выгородка. Это не "Теодолит". У того рамки пеленгаторов на топах мачт были смещены в корму. А на Вашем снимке рамка на фок-мачте расположена строго по центру. Можете проверить по снимкам в галерее. Так что, это "Репитер", других вариантов нет. К тому же, на мой взгляд, если допустить некое приближение, то можно прочитать название на доске, установленной на рубке.
Исходя из графика походов МРЗК "Репитер" и Ваших периодов нахождения на боевой службе, считаю, что я правильно определил время смены и кого Вы меняли. Более того, ни в 1972, ни до 1975 года Репитер не пересекался с "Харитоном Лаптевым" (см. доску походов МРЗК "Репитер" выше по теме).
С уважением,
Земский Сергей
Навигация
Перейти к полной версии