История соединения > История Горячих Ручьев

Проект "ОКЕАН"

<< < (264/304) > >>

мореход:
Да, могу представить, что было бы на фотографиях! А, с учётом,  сбросов видио сегодня, тем более.

Горлов Сергей:
По поводу снимка  1968 СРМ ИРТС Калугин.jpg : Калугина трудно не узнать!..

zeus1956:
Ну вот, пошел же процесс!!!

zeus1956:
Ну вот, кажется, с 1968 годом все сложилось. Итак, Борис Блинов, служивший в далеких 1967-69 гг. в в\ч 81237, заявил, что в период май-октябрь 1968 года в ЗА ходил Барометр, и он был в составе ОГ в том походе, приложив соответствующую условную карту перехода корабля с фотографиями своих сослуживцев. При этом Борис не смог вспомнить ни командира группы, ни командира корабля, ни старпома, ни зама. Примечательно, что по достоверной информации в указанное время в походе был наш РЗК Репитер. Я совместил табличку похода Репитера и карту похода ОГ, в составе которой был Борис Блинов. Сравнение позволяет утверждать, что в мае-октябре Борис Блинов в составе ОГ находился на борту ГИСУ Репитер.

zeus1956:
Как я писал выше у Репитера были две РЛС Дон. А у Барометра - Дон и Нептун. Именно Репитер на обратном переходе из ЗА в базу приписки встретился нашему кораблю Харитон Лаптев в сентябре 1968 года. О длительном пребывании в море говорят ржавые пятна на бортах корабля. Поэтому я считаю, что в плане времени этот снимок действительно относится к сентябрю 1968 года, но на нем снят не Барометр, а Репитер. Николай, (Харитону) прошу внести корректуру в Ваш архив. Ниже будут приведены еще другие доводы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии