История соединения > История Горячих Ручьев

Проект "ОКЕАН"

<< < (267/304) > >>

харитон:

--- Цитата: zeus1956 от 21:49, 17 Января 2016, Воскресенье ---Конечно были.

--- Конец цитаты ---
Извиняюсь ! :'(

zeus1956:
Подумалось, первыми в 1959-60гг в Горячие ручьи пришли Кренометр, Теодолит, Барометр и Траверз. На всех кроме Траверза по старой привычке были установлены дополнительные ялы, как у логгеров (кроме Траверза), и  дополнительная РЛС Нептун.
У кораблей, пришедших в Дивизион позднее (Лотлинь, Репитер, Эхолот) ял уже не устанавливался (изменилась концепция?) и устанавливалась дополнительная РЛС Дон.

zeus1956:
Пара интересных снимков от Валерия Ефименко взята мной сегодня с сайта "Одноклассники". Это МРЗК "Эхолот", где-то около 1980 года. Корабль получил только пристройку под рубкой, а т.н. "променад" будет сооружен в будущем. На фото в центре видны командир - Бугаев А. и СПК - Цацура В.
Спасибо Автору.

zeus1956:
1969 год. ГИСУ "Траверз" в Росляково. Офицеры корабля. Фото из архива Виктора Зубова.

zeus1956:
Не помню, выкладывал это фото или нет. Я его получил несколько лет назад от одного английского ветерана-подводника. Он написал, что каждый раз при выходе на БП они наблюдали этот силуэт.
Я пригляделся и по отсутствию характерного выреза в правом борту определил, что это МРЗК "Репитер". Судя по всему, это поход в период май-август 1979 года.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии