История соединения > История Горячих Ручьев
Проект "ОКЕАН"
zeus1956:
Самое интересное, что легендирование корабля предусматривало не только наличие на борту соответствующего рыбацкого реквизита (сети, такелаж и пр.), но и умение экипажа этим всем пользоваться. По словам Автора работой с тралом их учили мурманские рыбаки, которые считали наших ребят молодежью, приехавшей на Север по комсомольской путевке.
Так что наши спецы умели пользоваться рыбацким хозяйством не хуже заправских рыбаков.
zeus1956:
Прибыв оценочно в октябре 1961 года в район ВПС, РЗК "Траверз" ("Катунь") сменил находившийся на боевой службе РЗК "Барометр" ("Минога").
Штурманом на РЗК "Траверз", если я не ошибаюсь, был л-т Андрей Веденичев.
Ну и в заключение нашего повествования привожу портрет Автора этих кадров - Олега Гринфельда.
zeus1956:
Где-то в начале сентября 1961 года РЗК "Теодолит" прибыл в базу после несения боевой службы. Для встречи корабля из дальнего похода из г. Полярный прибыла группа пионеров, которые устроили праздничный концерт. На первом снимке "Теодолит" ошвартован вторым бортом к "Лотлиню". У последнего на рубке уже демонтировано грузовое устройство (корабль прибыл из похода 10-11.08.1961). Летом пионеры, как правило, отдыхают, поэтому тут явно начался учебный год.
На втором снимке собственно выступление танцоров. А на третьем командир корабля Бутаков И.П. благодарит пионерскую концертную бригаду.
Вот так раньше встречали с боевой службы.
sot:
... мдя-я-я... Хрущёвская оттепель! И пионеры тебе, и средства производства в пользование и ЖИВАЯ РЫБА не "ЛЕГЕНДИРОВАННАЯ"! :rofl:
zeus1956:
Хочу напомнить форумчанам один снимок из архива Ермилина Ю.А., который я уже здесь выкладывал. Сегодня около часа общался по Скайпу со Смиряевым Д.В. Так вот, на снимке слева - к3р Ермилин Юрий Алексеевич, первый командир ГИСУ "Катунь" (РЗК "Траверз"), а вот справа от него Дмитрий Владимирович опознал командира ПС "Веха" (1958-60) кап.л-та Скрынникова Анатолия Петровича.
Навигация
Перейти к полной версии