История соединения > История Горячих Ручьев
Проект "ОКЕАН"
lchechenin:
Кто помнит тренировки по программе спасения космонавтов "Эллипс"....
zeus1956:
Получил вчера по почте из США очередной исторический снимок, сделанный 1968-02-11 с борта канадского самолета в районе восточнее о. Ньюфаундленд. Два РЗК ошвартованы у борта плавбазы. Судя по короткому названию, это, похоже, мурманская ПБ "Даурия". А вот относительно РЗК у меня есть предположения, что слева - "Кренометр", а справа - "Теодолит". Оба корабля имеют ялы по правому борту, чего не было у рыбаков. Есть еще некоторые соображения по этому поводу.
zeus1956:
Памятная фотография от Валентина Хехнева о походе на ГИСУ "Эхолот". Среди участников опергруппы видим самого Автора (нижний ряд, крайний справа) и еще одного известного нам ветерана - Виктора Батальцева (нижний ряд четвертый слева), чьи снимки тут тоже публиковались.
lchechenin:
Эхолот Форум "Морская волна"
Балтийское море, Польша, остров Узнам, Свиноуйсьце, ВМБ ДКБФ
Тип: "Океан".
Порт приписки: ВМФ СССР
Владелец: Краснознамённый Северный флот ВМФ СССР
Бортовой №:Г-199
Строительный №:9033
Построено: 08.1959
Списано:1989
Место постройки:(Germ) VEB Volkswerft Stralsund Штральзунд
Текущее состояние: утилизировано
Средний рыболовный рефрижераторный траулер.
Спущено на воду: 06.1959 г.
Вступило в строй: 10.08.1959 г.
В 1960 году переоборудовано в малый разведывательный корабль. С 1963 г. входил в состав 159-й бригады разведывательных кораблей КСФ, базировался в закрытом посёлке Горячие ручьи Мурманской области. Основной район несения боевой службы — Северное побережье Шотландии, район залива Холи-Лох. Средняя продолжительность походов от трёх до четырёх месяцев, экипаж 70 человек. Ходил под флагом гидрографической службы ВМФ СССР.
zeus1956:
Прислал сегодня Брук Александр Евгеньевич. По его словам эти снимки сделаны в начале 1966 года с борта МРЗК "Репитер" одним из моряков ОГ из состава 8 РО во время смены в районе Азорских островов. На фотографиях изображен МРЗК "Траверз".
Навигация
Перейти к полной версии