История соединения > История Горячих Ручьев
Проект "ОКЕАН"
Лесник:
Внимание!Эксклюзив!
Такой фотографии нет ни у кого,даже у меня!
На снимке часть экипажа Репитера во время заправки в Свиноустье осенью 1985г.Фотографирование организовал замполит ст.л-нт Николай Александрович Товстокоров (среди офицеров 2-й слева).Почему только часть экипажа и так мало офицеров-точно не помню.Возможно,что на снимке отличники Б и ПП или срочники корабелы с частью офицеров...Требуется уточнить у замполита или командира кап.3 ранга Сергея Викторовича Щелконогова (в центре).Крайний слева-ком.БЧ 4-нач.РТС ст.л-нт Виталий Бардалей,2-й справа-штурман Дмитрий Воронько (в этот поход ходил наставником у С.Манзюка-если не ошибаюсь),крайний справа-инженер,имя и фамилию,извините,не вспомнил.
P.S.Подсказали-инженер-Александр Буянов.
Товарищ,который производил фотографирование,попросил меня его подстраховать.Я зарядил новую кассету в свой ФЭД-3 и параллельно с ним снял 3 кадра.Сразу же после съёмки он свою плёнку проявил и сказал мне,что у него снимки получились нормальные и мои ему не требуются.Я и не стал резать плёнку и доснял её позже.А когда после похода проявил и печатал фотки-общий снимок этот оставил "на потом".А потом текучка,след. поход и т.д.Вот так и получилось,что такой фотографии (в бытовом понимании-на бумаге) у меня у самого до сих пор нет.Вариант,снятый корабельным фотографом у участников похода должен быть,но на форуме я его не помню.Может на этом кто-нибудь увидит своих друзей...
tarzakiev:
крайний справа-инженер Александр Буянов
Лесник:
--- Цитата: tarzakiev от 20:14, 21 Апреля 2011, Четверг ---крайний справа-инженер Александр Буянов
--- Конец цитаты ---
Точно!А то вертится в памяти,а вспомнить не мог ещё в теме "ВМ-72".Спасибо!
Лесник:
Фотографы группы фотовизуальной разведки Репитера осенью 1984 г. при прохождении балтийских проливов.
-Ком.БЧ-4-нач.РТС ст.л-нт Виталий Бардалей на сигнальном мостике.На заднем плане датский катерок.Его знают почти все,кто проходил проливами.
-Переводчик л-нт Андрей Юрьевич Слесь на верхней палубе.На заднем плане рейсовый паром,на борту которого надпись "LUBECK LINE".
-Ст.баталер (интендант) Сергей Мацко на сигнальном мостике.Рядом видно штыревую антенну корабельной радиостанции.
Фотоаппараты хранились на ГКП.По команде:"Внимание!Группе фотовизуальной разведки-наверх!" все трое забегали на ГКП,хватали фотоаппараты-и на мостик.Причем если Виталия (вахтенный офицер с 20 до 24) и Андрея (Деж по КПР) во время вахты на фотографировании кто-то подменял,то Сергей (деж. по низам с 6 до 12) в любое время бросал все дела и бежал наверх-свою "пушку" он не доверял никому!Тем более,что на берегу он прошёл краткий курс по работе с этим аппаратом.
Африкан Африканыч:
Со Слесем служил в одном отделе на Б.Козловском в 1992-1993 годах.
Он уволился, не дослужив до пенсиона каких-то нескольких месяцев, о чем потом горько сожалел.
Навигация
Перейти к полной версии