...мичман Владимир Лоренц во время заправки в Свиноустье... на этом фото он стоит между ЗКРом капитаном 3 ранга А.И.Карвелем и командиром БЧ-5 старшим лейтенантом В.Гребневым: ...P.S.Нашел фото...
А полную версию фотографии можно попросить в студию? 
Полная версия рассказа отложена где-то на 3-4 очередь.Фото ведь на форуме с лета 2007 года-подождёт и ещё немного.
............
Наконец-то собрался представить более полную версию рассказа об этой фотографии (очень уж писанины много).
Вернее,о двух фотографиях.
Кое-где в комментариях о персоналиях есть пробелы,помеченные знаками вопроса,поэтому дополнения или исправления только приветствуются.
Было это в летне-осеннем походе Кренометра 1980 года,на одном фото сзади моя карандашная надпись "1980".
С соблюдением Приказа МО СССР № 010 1976 года о соблюдении режима секретности в части запрета на фотографирование на Кренометре при командире Алексее Борисовиче Синенкове (сначала капитан-лейтенанте,а затем капитане 3 ранга) дело было поставлено строго.
Уже после приличного времени в море кто-то из офицеров в кают-компании обратился к командиру:
-Товарищ командир!Мы уже давно в море,надо бы всеми сфотографироваться,пока погода хорошая.
Командир и поручил организовать фотографирование старшему помощнику старшему лейтенанту Сергею Викторовичу Щелконогову на старом и этом Форумах известному как "Злой старпом".
Фотографировал фотограф группы фотовизуальной разведки старший баталер мичман Николай Фёдорович Бородин своим "Зенитом-Е" с объективом "Индустар-50" (при съёмках объектов он применял "МТО-500").
На снимке присутствуют почти все офицеры и мичманы того похода.
Отсутствует командир капитан-лейтенант А.Б.Синенков -он отпустил на фотографирование вахтенного офицера (ст.л-та А.Прокопенко),а сам находился в это время на ГКП,хотя мы и лежали в дрейфе.
Нет старшего ММГ ОЛ Лен ВО старшего лейтенанта Осипова Сергея Васильевича.Васильевич принципиально не фотографировался на чужую плёнку.
Возможно,ещё кто-то отсутствует.
(P.S.Догадались кто?)
Сначала была сделана серия снимков первого варианта.Когда после нескольких кадров народ собрался расходиться,Фёдорович (Бородин) обратился к старпому:
-Товарищ старпом!Это что же получается?Все сфотографировались,а меня на снимке и не будет?Пусть кто-нибудь сфотографирует и меня с группой!
Если не ошибаюсь,вторую серию снимков делал Олег Кухарев.
На втором варианте снимка нет и Александра Прокопенко -он сразу же после первой серии ушёл на вахту на ГКП.
Фотографии мичманы Бородин,Меретуков и Панин печатали в тот же день (пока погода была хорошая) в каюте боцмана.
Бородин напечатал почти всем второй вариант (а Прокопенко и Кухареву,видимо,первый).
Ну,а мне,как "особе,приближённой к императору" достались оба варианта.