История соединения > История Горячих Ручьев
Проект "ОКЕАН"
rm2:
Да уж что-что а БЧ 5 помоему никто не завидывал когда к качке привыкал заглянул в моторном отсеке дух (во время шторма все люки задраены) соляры масла :o слава богу меня бог миловал. Служба у ребят на самом деле геройская 8) слабый там не выжил бы.
Victor:
--- Цитата: rm2 от 12:07, 04 Апреля 2008, Пятница ---Да уж что-что а БЧ 5 помоему никто не завидывал когда к качке привыкал заглянул в моторном отсеке дух (во время шторма все люки задраены) соляры масла :o слава богу меня бог миловал. Служба у ребят на самом деле геройская 8) слабый там не выжил бы.
--- Конец цитаты ---
Впервые прочувствовал качку во время вывхода на калибровку пеленгатора в р-н о. Кильдин на "Траверзе". Качало балла 3-4, но этого хватило, чтобы вывернуться на изнанку. Коробка нарезает круги, с ГКП передают визуальный пеленг, а мы за "Визиром" чередуемся с мичманом Паньковым, поскольку долго быть на одном месте я не мог. В результате несколько лишних кругов и, соответственно, мне сеанс "мойки головы стиральным порошком" за слабость боевого духа. По приходу в базу первая мысль - рапорт с отказом от похода, но не более, чем на час. Выход на БС встретил на выходе из залива 6 бальным штормом. Первые четверо суток - только несколько глотков компота, от которых сразу же избавлялся. Такое было ощущение, что позвоночник через живот прощупывался. А что в БИПе творилось в первые дни - это надо было видеть, словами не передать. Через 4 дня прикачался. До завершения похода гастрономические лишения наверстал полностью, что потом очень даже заметили мои годки на берегу. Но, самое главное, с тех пор качка ни когда не доставала, а попадали и в ураган. Единственная была достача - резкие запахи, по большей части одеколон.
rm2:
Первая качка прошла на Таврии меня от нее избавляли мытьем продольного коридора. Но по настоящему привыкал на эхолоте после него любая качка была как с добрым утром 8)
rm2:
--- Цитата: Victor от 12:52, 04 Апреля 2008, Пятница --- Единственная была достача - резкие запахи, по большей части одеколон.
--- Конец цитаты ---
А запах сигарет ? :o
Victor:
--- Цитата: rm2 от 13:15, 07 Апреля 2008, Понедельник ---
--- Цитата: Victor от 12:52, 04 Апреля 2008, Пятница --- Единственная была достача - резкие запахи, по большей части одеколон.
--- Конец цитаты ---
А запах сигарет ? :o
--- Конец цитаты ---
Табачный дым так не запомнился, возможно тогда ещё и сам табачком баловался. А вот отечественная парфюмерия, представленная одеколонами "Маки", "Кармен", "Шипр" и им подобные вносили свою лепту в тонкости штормового бытия. От их аромата на суше мутило, комары дохли. Кстати, продольник являлся классическим местом для прикачивания, но не для всех. В первый день выхода на БС, о котором уже писал, лежал на рундуках вдоль правого борта и слышал (не видел, т.к. глаза закатил под лоб) разговор старшины ОГ и командира ОГ, типа "что-то хлопец расслабился, надо бы ему дать русалку да в продольник", на что последовал ответ "да ну, он и так вот-вот перекинется". На вахту - носки вместе, пятки врозь. Через 5-10 минут спринтерский рывок к обрезу. Ой батю, как вспомнишь... Не вышепчешь!!! ;D
Навигация
Перейти к полной версии