История соединения > История Горячих Ручьев

Проект "ОКЕАН"

<< < (193/305) > >>

Лесник:
 Второй вариант фото (слева направо).
 Сидят:
 -инженер РТС лейтенант Бурцов Анатолий Геннадиевич;
 -старший баталер мичман Николай Фёдорович Бородин:
 -радиомастер мичман Виталий Викторович Панин;
 -переводчик ММГ ОЛ Лен ВО капитан Валерий Червоноокий.
 Стоят:
 -переводчик капитан-лейтенант Лебедев Александр Викторович;
 -штурман лейтенант ??? Андрей
 -я;
 -СПК старший лейтенант Щелконогов Сергей Викторович;
 -командир БЧ-5 старший лейтенант Владимир(?)  Гребенев;
 -старшина команды БЧ-5 Мичман Владимир Лоренц;
 -ЗКР капитан 3 ранга Карвель Анатолий Иванович;
 -ЗКПЧ капитан-лейтенант Кравченко;
 -старший боцман мичман Меретуков Вячеслав Кушукович;
 -начальник МС лейтенант МС Червонюк Валерий Андреевич;
 -специалист ЗАС(?) мичман ??? (дежурный по низам).
.......
 К сожалению,из представленных на снимках,уже пребывают в Мире Ином:
 Анатолий Иванович Карвель;
 Вячеслав Кушукович Меретуков;
 Валерий Червоноокий (~81Г.);
 Виталий Викторович Панин;
 Александр Викторович Лебедев;
 Николай Фёдорович Бородин.

Лесник:
 Кроме того на втором варианте снимка хорошо видны вводы антенных фидеров в надстройку.Я специально оставил эту часть здесь на Scane,ведь это фото мне досталось необрезанным.
 Над правым плечём А.Лебедева виден иллюминатор их каюты (вход напротив машинного отделения). Если не ошибаюсь,иллюминатор этот закрыт наглухо,а внутри каюты у этой переборки был шкафчик,как и на Теодолите.
 На втором варианте особенно хорошо видно самодельную кандейку на верхней палубе под ГКП.
 Такая на СФ была только на Кренометре и если её видно на каком-либо снимке,то Кренометр по этой кандейке легко опознаётся.
 Кандейка эта -самострой.Изготовлена во время ремонта Кренометра в Архангельске.
 Со слов Н.Ф.Бородина.Он в те времена был старшим боцманом:
 -Решили мы с механиком эту кандейку в заводе сделать.Мест-то для хранения на корабле мало.У него ЗИПы да железяки всякие,у меня -боцманское.Посмотрели,прикинули,замерили,посчитали сколько железа надо,эскиз нарисовали,с заводскими работягами переговорили сколько это стОить будет.Пошли к командиру.Не сразу,но выделил нам "шило" для этой цели.Работяги,как только узнали,что "шило" уже в каюте у стармеха -с других мест к нам перешли и быстренько эту кандюху сварганили.
 Ну,мы с мехом напополам ею и пользовались.Потом старый мех ушёл -и я забрал её себе всю под боцманское.А когда в баталеры перешёл,то оставил её за собой.
 -Фёдорович,но на ней же заводская Штральзундовская табличка!
 -А,это мы с мехом специально её поставили чтобы за самострой не ругали!Видел там левый нижний угол обломан?Это когда её снимали отломили.А когда пришли в базу,перед первым после ремонта морем какой-то начальник спросил:
 -А это что за самострой?
 -Какой самострой,тов.капитан 1 ранга?Вот ведь заводская табличка!
 Поверил проверяющий-не поверил,но находчивость,видимо,оценил.Сам ведь моряк.
 (А комбриг стоит у того сзади с серьёзным видом,а сам улыбается)...

Лесник:
 По упомянутой выше табличке Кренометр тоже опознаётся однозначно с вероятностью в 101%.
 Например,вот этот снимок (2-е фото "Опергруппа Репитер 1981") Григорьева Сергея Алексеевича однозначно сделан не на Репитере,а на Кренометре:

--- Цитата: FlagmanRR от 15:59, 27 Ноября 2011, Воскресенье ---Я с группой специалистов ВУС 382.Хорошие были моряки!!!Вместе решали боевые задачи :)
--- Конец цитаты ---

sot:

--- Цитата: Лесник от 07:47, 18 Апреля 2013, Четверг ---  Было это в летне-осеннем походе Кренометра 1980 года...   
--- Конец цитаты ---

Без захода в Польшу. Да?

Лесник:

--- Цитата: sot от 10:27, 18 Апреля 2013, Четверг ---
--- Цитата: Лесник от 07:47, 18 Апреля 2013, Четверг ---  Было это в летне-осеннем походе Кренометра 1980 года...  
--- Конец цитаты ---
 Без захода в Польшу. Да?
--- Конец цитаты ---
После осени 1978 года и до осени 1983 года заправки Океанчиков были или в Балтийске,или в море от танкеров.
 Заходов в Польшу на заправку в этот период не было.Нам это объясняли беспорядками в Польше,организованными "Солидарностью".
 После 1978 года первый заход в Польшу на заправку был у нас в октябре 1983 года.
 Естественно,имею ввиду только свои походы.Про другие корабли если и был в курсе,то не помню.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии