История соединения > История Горячих Ручьев

Проект "ОКЕАН"

<< < (200/305) > >>

Лесник:
 В дополнение к предыдущему сообщению.
 Валерий Червоноокий был москвич.
 Закончил Военный Институт Иностранных Языков.
 Летом-осенью 1978 года у него был 2-й поход.У меня с ним 4 совместных похода (78-1,осень;79-1,осень;80-2).
 Приехал он тогда на борт в своей родной пехотной  форме,которую получил по выпуску -в зелёной повседневной с красным околышем на фуражке и с красными петлицами.Эмблемы -общевойсковые.В море ходил в основном в спортивном костюме.В кают-компанию одевал морскую курточку или тужурку.
 На берегу перед выходом в море очень часто вечером ходил ловить рыбу на закидушку с первого пирса.
 До 1980 года служил в Спутнике.Во второй половине 80-го или в первой половине 81-го года перевёлся в Бугры.Получил комнату в квартире по адресу ул. Таврическая д.21(?),кв.10.

tarzakiev:
из архива Н.Коцмолущенко

Лесник:

--- Цитата: tarzakiev от 05:09, 09 Июня 2013, Воскресенье ---из архива Н.Коцмолущенко
--- Конец цитаты ---
Судя по тому,что на верхней палубе у правого борта стоит шлюпка -это Кренометр!
 Владимир Иванович (контра) говорил на Форуме об этой шлюпке Кренометра.Да и я тоже.На снимке корма этой шлюпки на верхней палубе рядом с трапом: конец августа 1983 года,стоим правым бортом (вторыми) к причалу во время заправки в Балтийске.Это другой фрагмент вот этого снимка:
 http://www.hotstreams.ru/forum/index.php?action=gallery;sa=view;id=1288
 Николай Витальевич!
 Снимок,случайно,сделан не в этом походе?:

--- Цитата: Лесник от 07:47, 29 Апреля 2012, Воскресенье --- Океанчик под парусом.
........................................
 Несколько раз поднимался вопрос на этом Форуме и на старом (4bb) ходили ли Океанчики под парусами?..
................................................................................
 ...по рассказам Н.Ф.Бородина Кренометр минимум один раз на переходе от ВПС домой паруса использовал...
.......
... то,что Кренометр тогда парусник изображал-это точно!
--- Конец цитаты ---
Судя по тому,что один матрос на переднем плане стоит в трусах -в этом районе не очень холодно.
 В любом случае желательны уточнения по времени похода и району.

zeus1956:
Это не "Кренометр". Коцмолущенко служил в 2 КМРО в конце 50-х - начале 60-х годов. По словам Николая Шихерина он ходил на ГИСУ "Шторм" (помните, корабли меняли наименования?). Так вот, под этим "псевдонимом" в 1962 году действовал РЗК "Теодолит" под командованием И.П. Бутакова. Именно на этом корабле по правому борту был установлен ял. Наличие турника тоже подтверждает мое предположение. Привожу снимок из архива моего отца (относится к тому походу). Вот только куда плот у форпика делся? 

zeus1956:
А вот снимок "Кренометра" ("Веги") от 1959-60 гг.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии