Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Для ЭЛЕКТРОНЩИКОВ
radist06:
К сожалению эти аппараты Вам пощупать не удастся.
Вот тут я Вас опять поправлю - от прощупывания толку никакого!
Их не шупать надо, полностью измерять параметры по полной программе, а после этого еще разобрать по винтику и удачные подходы и решения перенять. Вот такой подход должен быть.
А, то я знаю горе спецов которые приемники на слух - тестируют. Оно конечно дело хорошее, но как потом оказывается эти товарищи приятные слуху ограничения и гармоники принимали за красивое звучание. А, при нормальных замерах - оказывается не все то, что красиво звучит, может работать в условиях забоя.
Инженер - должен не глазами и ушами оценивать, а соответствующими приборами.
Без обид.
Andrew S:
Кстати я и не нападаю. Хоршие профессиональные коментарии по поводу специальной техники, не часто такое можно услышать. Просто немного перекос в сторону окопов, танков и т.д. Я же раньше сказал, что задачи могут решаться в разных условиях. В некоторых ситуациях использование военной техники просто недопустимо, а Айкомы, которыми пользуются все радиолюбители, а также и поупрофессиональные пользователи, например метеорологи, штурманы на гражданских судах, научные сотрудники и т.д. будут вполне пригодны.
vershinin:
--- Цитата: radist06 от 15:10, 09 Декабря 2007, Воскресенье ---К сожалению эти аппараты Вам пощупать не удастся.
Инженер - должен не глазами и ушами оценивать, а соответствующими приборами.
Без обид.
--- Конец цитаты ---
Да без обид, дело в том что мы инженеры по радиосвязи, этим и занимались, правда без соответствующих приборов, но порой при отрицательном воздействии на технику личного состава, который в колпачках закрывающих тумблеры разводил эпоксидную смолу для ДМБ-овых поделок, а потом вкручивал колпачки с остатками эпоксидки на место и это не самое худшее воздействие на технику, про вращение ручки "Вал-код" ногами и прочее говорить не будем и помимо эксплуатации "железа" нужно было воспитывать этот самый личный состав.
Кстати под словом "пощупать" подразумевалось все, в том числе, воздействие самых неблагоприятных факторов и в лице народа эксплуатирующего оную технику, хочется верить, что поколение пепси и повальной РС грамотности не будет по-варварски относится к "железу", да кроме веры еще поглядеть надоть.
Что касается ГОСТ-ов и ТУ, вот их как раз и пишут люди которые засиделись в кабинетах и о полевых условиях знают понаслышке или видели на картинках, мало какой аппарат приходилось эксплуатировать без доводки и доработки на месте, ГОСТы и ТУ существуют десятки лет, а жизнь меняется каждодневно, потому и хотелось бы иметь аппараты максимально универсального променения с возможностями перспективной модернизации и адаптации, да еще и подешевле, а возможно и побольше - ну это уже из области фантастики ;)
radist06:
Согласен с Вами! Меня немного завело - "частная оценка о том, что мне лично надо".
У меня подход профессиональный с точки зрения ГОСТОВ на специальную технику. И это конечно разные вещи.
А перекоса никакого нет - Вы наверное не знаете, что десятки тысяч катранов стоят на постах, на пароходах, в брониках, на столах, у любителей в квартирах, и только 1% или менее того используется на судах Вашей направленности.
Просто основные достоинства техники, как раз и проявляются в окопах, и там-же как раз и самые большие проблемы с ремонтами.
Видел лично броник который залило паводком в окопе с головой. И, что смешное - помыли почистили, и еще кое что даже работало.
Поэтому, оценку аппаратуры - с точки зрения моего личного стола с обогревателем и кондиционером, считаю неправильным. И тем более неправильной оценку с пощупыванием.
С замерами - это я согласен, с учетом всего спектра применения тоже.
Вспоминаю один случай - когда за одну командировку на Лиру пришлось отремонтировать 50!!! катранов за раз. Помню, Гедике Роман Михайлович был очень доволен! Но, было это очень давно в 80-х годах.
radist06:
Вершинину.
Согласен с Вами мы наверное не поняли друг друга. Вот интересно, что Ваши бойцы бы сделали с НРД? Ногами Валкод?
Вот еще немного про ГОСТЫ. Омк, как основной изготовитель и разработчик приемной техники - как раз и разработал новый ГОСТ на приемники. И считать этот труд разработчиков сидением в кабинетах я не могу. Молодцы.
Вот например - как было раньше: заказчик сначала утверждал ТЗ, потом макет, потом образец и в итоге получал, то, что именно ему и надо. А, сейчас - берут покрутить, а потом пишут, что у Вас индикатор недостаточно красивый или валкод давит на пальцы. Разве это оценка? И разве такой подход может способствовать укреплению обороноспособности?
Ведь армия воевать должна, а не в кабинетах париться. Пушки на Таврию небось не для красоты прилепили?
Навигация
Перейти к полной версии