Спасибо! Я с братом жил в двухместной каюте около столовой команды слева и жили мы там около двух лет до последнего похода. В последнем походе к впс было очень много гражданских ,как мы говорили экспидиция, и нам предложили освободить эту каюту . Так что пришлось мне спать в радиотрансляционной рубке под столом на раскладушке , о чем я ни как и не жалел.В 1969 году я в Мурманске купил магнитофон и в море вовсю писал музыку с волны- к которую наверное ты хорошо помнишь. В море нас ни кто не кантовал несли только вахту. В последнем походе вообще была лафа вахта была 4 через 12. На берегу у меня были друзья, которые как и я любили рок музыку и после похода они приходили ко мне и что я записывал у меня переписывали. Они на берегу создали свою группу и играли в клубе довольно таки не плохо. Брат мой любитель фотографировать и унего был, по тем временам, шикарный фотоаппарат ,какая то зеркалка, но во время очередного шмона ,проводимым нашим любезным замполитом , фотик нашли и командир корабля им пользовался ,правда при дмб вернули. Я смеялся над братом и говорил магнитофон у меня не нашли, а ты мол такой маленкий фотик не мог хорошо заныкать . На что он всегда злился. Все что было связано с музыкой и фотографированием было запрещено и Сергей Иванович Мариин за этим строго следил. За эту музыку замполит раз пять обещал мне дисбат и один раз даже грозился расстрелять меня на юте ,когда был немного поддавши. Ну а нарядов он мне надовал не считано! Помню такой случай ,сменившись с вахты в 12 часов дня, я включил трансляцию нашел маяк и пошел спать после обеда. Tолько заснул будят, иди говорят зам вызывает . Захожу к заму в каюту. Вижу Сергей Иванович пышет злобой. Кричит мне, ты включал трансляцию, на что я ответил да !!Тогда он, включает динамик из которого вещает голос америки ! Оказалось маяк куда то пропал и Коля Меринов, наш третий радист, пошел в трансляционную рубку и поймал русскоязычную станцию и запустил ее по кораблю. Потом он это заму обеснял, но где там! Меня арестовали и посадили в душ около носового гольюна и поставили даже бойца с автоматом. В этом душе я просидел трое суток ,но мой брат пошел к командиру корабля и поплакался ему что трудно нести двухсменку и тд и тд .Командиром Был Тетерятников В П Он пожалел моего братца иразрешил мне опять на вахту првда перед этим с полчаса читал мне нотации и побещав по приходу с похода списать меня с Харитона и посадить в дисбат или сослать на новую землю Было это в первом походе к ВПС в 1968гг Ище хотел спросить в каком году сделали какуюто надстройку на верхнем мостике: