История соединения > История Горячих Ручьев
CCB - 503 Харитон Лаптев
Alex1957:
Мы свой корабль Закарпатье иногда называли " железной коробкой". Но эта коробка заменила нам на три года родной дом и родную семью. На борт мы пришли мальчишками, а ушли на ДМБ готовыми к жизни мужчинами. Здесь прошел самый важный отрезок жизни - наша юность. И еще не факт, что мы стали бы лучше и счастливее без нашей службы в бригаде. Действительно прав Андрей Смирнов написав следующее: "Наверное эти железки впитывают в себя что-то от проживавших там людей".
Гражданский:
Офицеров я еще понимаю. Очень значительная часть жизни прошла на кораблях и вообще в бригаде. А для срочника-то это краткий миг, не больше.
2 Алекс 1957
Саш, вот честное слово, всегда считал и считаю, что мне служба в плане "взросления" и "готовности к жизни" не дала абсолютно ничего. Кроме военной специальности микрофонника, я абсолютно ничему новому не научился. А специальность эта мне в жизни абсолютно никак не пригодилась. Единственное, что изменилось во мне за 3 года службы, это то, что я стал на три года старше. Вот и все.
Очевидно, что это естественный процесс и на гражданке меня не минул бы. :D Не считаю, что тот, кто не служил, потерял в жизни хоть что-нибудь. Скорее, наоборот.
Ну, разве что я знаю, что надо делать, чтобы меньше страдать от качки и быстрее прикачаться. Посему в дайв-сафари даю страдающим дельные советы, за что меня потом благодарят. ;D
(Шепотом: Успех во взаимоотношениях с сафарийными представительницами прекрасного пола это обеспечивает). ;D
сибиряк:
--- Цитата: Alex1957 от 00:07, 13 Февраля 2011, Воскресенье --- Мы свой корабль Закарпатье иногда называли " железной коробкой". Но эта коробка заменила нам на три года родной дом и родную семью. На борт мы пришли мальчишками, а ушли на ДМБ готовыми к жизни мужчинами. Здесь прошел самый важный отрезок жизни - наша юность. И еще не факт, что мы стали бы лучше и счастливее без нашей службы в бригаде. Действительно прав Андрей Смирнов написав следующее: "Наверное эти железки впитывают в себя что-то от проживавших там людей".
--- Конец цитаты ---
"Корабль – это особое существо: и живое, и ласковое, и суровое, и благодарное.
Корабль – и дом твой и крепость, и университет и оружие, и отец и защита, и приют сотен товарищей твоих и соратников.
Ни одно флотское сердце никогда не сможет забыть родной корабль."
Леонид Соболев.
серёга:
--- Цитата: Гражданский от 00:26, 13 Февраля 2011, Воскресенье ---Офицеров я еще понимаю. Очень значительная часть жизни прошла на кораблях и вообще в бригаде. А для срочника-то это краткий миг, не больше.
--- Конец цитаты ---
Не такой уж и краткий, те, с кем я поступал в институт до призыва на службу, и кто по каким-то причинам не был призван, к моему возвращению уже были на выпускном курсе, и получили нормальное образование. Володя, и что лучше, если бы ты служил 2 года в стройбате, или же то, что было? Хотя ты уже отвечал на этот вопрос, из двух зол... :)
--- Цитата: Гражданский от 00:26, 13 Февраля 2011, Воскресенье ---Ну, разве что я знаю, что надо делать, чтобы меньше страдать от качки и быстрее прикачаться. Посему в дайв-сафари даю страдающим дельные советы, за что меня потом благодарят. ;D
(Шепотом: Успех во взаимоотношениях с сафарийными представительницами прекрасного пола это обеспечивает). ;D
--- Конец цитаты ---
И всё-таки на пользу... :D
Михаил Логинов:
--- Цитата: сибиряк от 07:27, 13 Февраля 2011, Воскресенье ---
--- Цитата: Alex1957 от 00:07, 13 Февраля 2011, Воскресенье --- Мы свой корабль Закарпатье иногда называли " железной коробкой". Но эта коробка заменила нам на три года родной дом и родную семью. На борт мы пришли мальчишками, а ушли на ДМБ готовыми к жизни мужчинами. Здесь прошел самый важный отрезок жизни - наша юность. И еще не факт, что мы стали бы лучше и счастливее без нашей службы в бригаде. Действительно прав Андрей Смирнов написав следующее: "Наверное эти железки впитывают в себя что-то от проживавших там людей".
--- Конец цитаты ---
"Корабль – это особое существо: и живое, и ласковое, и суровое, и благодарное.
Корабль – и дом твой и крепость, и университет и оружие, и отец и защита, и приют сотен товарищей твоих и соратников.
Ни одно флотское сердце никогда не сможет забыть родной корабль."
Леонид Соболев.
--- Конец цитаты ---
Полностью согласен! Конечно у каждого на этот счёт есть своё мнение,но для меня корабль был и Папой и Мамой и домом родным! А как иначе? У каждого корабля была своя судьба,своя жизнь!
Навигация
Перейти к полной версии