История соединения > История Горячих Ручьев
CCB - 503 Харитон Лаптев
spydoc:
--- Цитата: Горлов Сергей от 15:35, 16 Марта 2011, Среда ---Север Ирландии при дежурстве у Холи-Лоха в середине декабря 1973. Видна шаропилотная площадка "Харитона". Один из лучших моих снимков.
--- Конец цитаты ---
"Видна шаропилотная площадка "Харитона". ???
Не совсем понятно выражение, об'ясните пожалуйста, для чего собственно эта площадка на юте использовалась?
Заранее благодарен.
Горлов Сергей:
Спасибо. Поляки строили гидрограф. Соответственно, на мостике у меня была заброшенная метеостанция, а полуют предназначался для запуска шариков-метеозондов. При мне там уже кроме турника и флагштока с кормовым огнём ничего не было, а саму шаропилотную для понта именовали "вертолётной". Под вертолёт она, конечно, была слабовата.
С уважением, Доцент.
P.S. Да, ещё вспомнил, как в июле 72-го на траверзе Майами чистили на ней селёдку из последней бочки -- на завтрак команде. Заедали кусучие американские мухи...
Oleg:
--- Цитата: spydoc от 16:00, 16 Марта 2011, Среда ---
--- Цитата: Горлов Сергей от 15:35, 16 Марта 2011, Среда ---Север Ирландии при дежурстве у Холи-Лоха в середине декабря 1973. Видна шаропилотная площадка "Харитона". Один из лучших моих снимков.
--- Конец цитаты ---
"Видна шаропилотная площадка "Харитона". ???
Не совсем понятно выражение, об'ясните пожалуйста, для чего собственно эта площадка на юте использовалась?
Заранее благодарен.
--- Конец цитаты ---
На шаропилотной турник был, вот единственное использование этой площадки.
spydoc:
Спасибо. :)
Еще один "атавизм" вспомнился от моего посещения "Харитона" - "трамвайные рельсы" по обоим бортам шкафута :o - вероятно предназначались для передвижения тележек с гидрографическими буями к корме для последуюшего сброса, хотя некоторые почему-то предполагали что для глубинных бомб (насмотрелись таких на кораблях ОВРа) ???, а особо продвинутые настаивали все-таки на трамвае :rofl:.
Михаил Логинов:
--- Цитата: Горлов Сергей от 14:37, 16 Марта 2011, Среда ---Фото летом 1973 года. Сделано служебной аэрофотокамерой возможно самим Афониным, размножено и раздарено личному составу.
--- Конец цитаты ---
Просто КРАСАВЕЦ!!!
Навигация
Перейти к полной версии