История соединения > История Горячих Ручьев
CCB - 503 Харитон Лаптев
Горлов Сергей:
--- Цитата: Манойлов АВ от 19:29, 12 Февраля 2011, Суббота ---Да Харитон это не Фермопилы и не Кэтти Сарк,судьбе этих англицких клиперов наши корабли могут позавидовать. Лучше бы распилили да в мартен,чем так бросать.
--- Конец цитаты ---
Катти Сарк, уважаемый, англичане сожгли в доке дотла. А харитоновы шпангоуты пусть врастают в кольский гранит. Ему не убудет славы.
харитон:
Во время нашей службы кап 3 Афонин снимки делал только фотоаппаратом. Камерой снимал командированный, литовец мичман Казлаускас . Году в 1975 ,в каком то журнале, видел снимки этого мичмана с нудистских пляжей . :D
spydoc:
Вероятно, эта будка и была использована для камеры АФА-2000, что видна над шкафутом и катером перед гротом. ???
[/quote]
...аппарат аэрофотос'емки широко практиковали и на на "Селигере" в 1986 году, я как нештатный фотограф по команде "группе визуальной разведки прибыть на мостик" должен был бежать наверх в не зависимости от того, чем я там у себя в лазарете занимался. А сама АФА хранилась в штурманской, до сих пор иногда снятся истерические вопли Г.Полякова (КК) "Доктор!Где твая АФА!!!..." :o
харитон:
В 1970 г штурман И Поляков был тихий и скромный !!
Горлов Сергей:
--- Цитата: spydoc от 10:19, 18 Марта 2011, Пятница ---
Вероятно, эта будка и была использована для камеры АФА-2000, что видна над шкафутом и катером перед гротом. ???
--- Конец цитаты ---
...аппарат аэрофотос'емки широко практиковали и на на "Селигере" в 1986 году, я как нештатный фотограф по команде "группе визуальной разведки прибыть на мостик" должен был бежать наверх в не зависимости от того, чем я там у себя в лазарете занимался. А сама АФА хранилась в штурманской, до сих пор иногда снятся истерические вопли Г.Полякова (КК) "Доктор!Где твая АФА!!!..." :o
[/quote]
Вероятно, речь на "Селигере" идёт о другом Полякове. Когда раз в море я выносил с камбуза сковороду картошки и на комингсе столкнулся с поддатым И.Б.Поляковым, тот забрал её абсолютно молча. На следующее утро я прослыл "отпетым", но дисциплинарно не был отмечен -- тотальничек! Сам Поляков выскакивал на мостик по боевой фототревоге с кинокамерой.
Навигация
Перейти к полной версии