История соединения > История Горячих Ручьев
CCB - 503 Харитон Лаптев
Манойлов АВ:
Горлову. ВЫ с С.П.Бодриковым никогда не служили и не встречались! Бодриков С.П. получил звание КАП 3го ранга будучи КОМАНДИРОМ ИЛЬМЕНЯ.
Горлов Сергей:
--- Цитата: Манойлов АВ от 20:56, 09 Апреля 2011, Суббота ---Горлову. ВЫ с С.П.Бодриковым никогда не служили и не встречались! Бодриков С.П. получил звание КАП 3го ранга будучи КОМАНДИРОМ ИЛЬМЕНЯ.
--- Конец цитаты ---
Зачем собачиться? Да, я "не служил" под началом Бодрикова С.П. около года на "Харитоне". Но слабая память всё же подсказывает мне сомневаться, что эта "совместная неслужба" проходила для Него в погонах каплея. Впрочем, всё бывает... Как слышал в начале 1972-го (вернее -- как пережил услышав), так и изложил. Жалуйтесь, как говорится. Разжалованный в океане Горлов, с уважением.
Горлов Сергей:
Извиняюсь дико, проверил по картотеке. Действительно, Сергей Петрович был на "Харитоне" старпомом именно в ранге каплея (1970-72). Мне лично он запомнился своей форменной зимней шапкой нестандартного (большого) размера. Ближе, чем на построениях, при вахтах у трапа или на приборках я с ним не сталкивался. С почтением, Горлов
Манойлов АВ:
Сергей не серчай,но (как я помню С.П.всегда ходил или в пилотке или в фуражке"мичманке" очень красивой "самостроке") Командир всегда должен соответствовать своей должности,а у С,П. это было всегда.
Горлов Сергей:
Добро. Прости, Манойлов А.В., не знаю как Тебя зовут. Для салаги только из учебки Старпом и Кэп -- небожители. Смотришь на них исподволь снизу вверх и не дышишь. Тотальники же народ более раскрепощённый, и насчёт конкретно нашего персонажа ничего отрицательного больше при мне высказано не было. Да и эта история для тех времён носила двойственный характер. Попозже (чтобы сильно не надоедать) я расскажу, что слышал от них (харитоновских тотальников) о спасении К-8. Там С.П., как и Афонин, и Поляков, и Горбенко были насквозь героями, безотносительно того, что я прочёл здесь в личных воспоминаниях С.П.Б. обо всём этом. Пока, Ваш Сергей Горлов.
P.S. Зима 71/72 была чересчур морозной, чтобы выходить на построение в пилотке. И на Харитоне в моё время пилотки носили только мичмана, да стармех Романкевич в своей машине.
Навигация
Перейти к полной версии