История соединения > История Горячих Ручьев
CCB - 503 Харитон Лаптев
сибиряк:
--- Цитата: ветеран от 15:21, 17 Апреля 2011, Воскресенье ---
--- Цитата: Сизов С.А. от 10:53, 17 Апреля 2011, Воскресенье ---Что "Находка" собиралась швартоваться к грузовому причалу в США,это анекдот,мы его слышали еще в свое время службы.Видимо его рассказывали еще и до нас.
--- Конец цитаты ---
Это не анекдот, а вообще чушь. Подумайте люди! А Горлов молодец! Использовал байки по назначению. Смотришь так история соединения далеко "зайдет!" Он то пишет, что вздумает, а остальные .... Нужно аккуратно все рассказывать и подтверждать это фактурой, к чему нас призывает Админ.
--- Конец цитаты ---
Уже многие говорили в этой теме, что роман-это все-таки художественное, а не документальное произведение и право автора направить сюжетную линию туда, куда ему вздумается. К примеру: фильм "72 метра" состоит сплошь из флотских и около флотских баек. Однако обыватель от него в восторге и свято верит в то, что он увидел на экране,это 100% правда. ИМХО.
Манойлов АВ:
Всё верно. Но кажется мы ушли из темы. Всё таки тема Харитона а не Находки.А то что спросил разницу(ходить-плавать,причаливать-швартоваться)у нас это со службы в мозгах засело,а про остальных как то не думается,хотя этих остальных наверное большинство. За сим извиняюсь: Александр.
Горлов Сергей:
--- Цитата: Манойлов АВ от 21:29, 17 Апреля 2011, Воскресенье ---... За сим извиняюсь: Александр.
--- Конец цитаты ---
Добро. Горлов.
Горлов Сергей:
--- Цитата: ветеран от 15:21, 17 Апреля 2011, Воскресенье ---
--- Цитата: Сизов С.А. от 10:53, 17 Апреля 2011, Воскресенье ---Что "Находка" собиралась швартоваться к грузовому причалу в США,это анекдот,мы его слышали еще в свое время службы.Видимо его рассказывали еще и до нас.
--- Конец цитаты ---
Это не анекдот, а вообще чушь. ...
--- Конец цитаты ---
Дорогой и почитаемый мной Ветеран. К Истории соединения я отношения не имею никакого, кроме того, что полные 2,5 года жил на "Харитоне Лаптеве" по звонкам громкого боя. Рассказывал сии байки вовсе не Вам, а своим взрослым уже детям. И только тогда, когда начал всерьёз помирать. Это было моё завещание и напутствие. Смерть врачи пока отложили, и что прикажете с записками делать? Не Вы просили у меня ознакомить с ними. Да и нашёл я эту "трибуну" совершенно случайно. Лучше всех Историю Разведки могли бы описать действовавшие офицеры всех кампаний, но они связаны подписками о неразглашении, субординацией и быстро, как видите, уходят. Когда секретность снимут, некому будет и вспоминать. Один "лейтенант Данилов" (каким я его знал) пока исключение. Читайте, ищите его книгу "Ходили мы походами". Свою задачу я вижу в том, чтобы аккуратно растормошить с мемуарами тех Ключевых, кто ещё способен решиться. А с меня, действительно, взятки гладки. Я бывший "винтик СИСТЕМЫ". И винтик, как представитель чисто ходовой службы корабля, крайне безответственный. С позиции винтика и излагал...
Бывший старший матрос КСФ; бывший старший инженер-лейтенант запаса ДКБФ, Горлов С.Н. Всем привет.
Сергей Сизов:
Я тоже не против,видно эта байка кому-то была нужна,ее и рассказали.Может были какие-то предпосылки.Сейчас не важно.
Навигация
Перейти к полной версии