История соединения > История Горячих Ручьев

CCB - 503 Харитон Лаптев

<< < (391/556) > >>

Oleg):
сегеи мне больше запомнилось шторм в бискаиском тряхнуло здорово я втот день закурил тогда если память не изменяет выбило цемент из клюзов и что то спитьевои цистернои в общем запустили опреснитель а он что то барахлил с водои были напряги а в общем так думаю мы все были на одном корабле ив одном море

Горлов Сергей:

--- Цитата: Oleg) от 20:39, 05 Декабря 2011, Понедельник ---сегеи мне больше запомнилось шторм в бискаиском тряхнуло здорово я втот день закурил тогда если память не изменяет выбило цемент из клюзов и что то спитьевои цистернои...

--- Конец цитаты ---

Да, в Бискай мы ушли зимой 74-го от Роты по приказу спасать какой-то наш сухогруз, с которым неделю из пароходства была потеряна связь (что-то вроде "Азербайджана" по названию). И вот, вдоль Португалии на север: волны всё росли, ветер крепчал, а небо всё мрачнело. Курс там неудачный -- бортом к ветру... Боцман налаживал на юте толстый буксирный трос. На мостике готовили осветительные ракеты и прожектора -- по памяти "К-8" 70-го года. Принимали факсы погоды со страшным количеством колец у Англии. Но... транспорт отозвался -- у них просто оборвало (обломало) все антенны -- и операцию отменили. А ураган достал нас только в Ла-Манше, чуть не наделав бед. Воду не помню. Грешным делом, не брезговал дождевой. Пока не просолилась. Вообще, к жажде привыкаешь (в отличие от грязи на теле). Службу несли, и всё тут. Спасибо, Горлов

Смирнов Валерий:

--- Цитата: Горлов Сергей от 12:36, 02 Декабря 2011, Пятница ---
--- Цитата: Oleg) от 23:16, 01 Декабря 2011, Четверг ---сергеи на 93 94 стр фотки харитон февраль 74 шли домои началось обледенение в 22 начали обкалыватся до кольского часов5 вахту стояли молодые а лед срубали кто больше 2х врубили прожектора и в 2 смены сигареты у всех кончились боцман ради такого выдал из своего нз все это снимали на фото командир приказал вот бы наити

--- Конец цитаты ---

Два позитива в романе. Но и плёнка с негативами, вроде, у меня! Как попала, ума не приложу -- фотоаппарат у меня тогда уже спёрли... Горлов.

Вверху Щербаков, внизу Лёша Спиркин. (ВКОНТАКТЕ я под своим именем; 1952 г.р.)

--- Конец цитаты ---
  Да, знакомая картина, пару раз приходилось долбить.

Oleg):
всех с новым годом здоровья счастья удачи долгих лет жизни

Горлов Сергей:
Июль 1972-го. Первый вход "Харитона Лаптева" в бухту Сьен-Фуэгос (Сто-Огней). Справа сигнальный прожектор. В центре салага Горлов пытается исполнить секретное поручение командира Афонина: втайне от лоцмана выявить военно-морскую активность кубинцев (безрезультатно). Слева -- любопытствующая "наука". Всё на фоне с.-з. оконечности островка Аврора.
  С.Г.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии