История соединения > История Горячих Ручьев

CCB - 503 Харитон Лаптев

<< < (398/556) > >>

Oleg:

--- Цитата: Горлов Сергей от 05:19, 03 Января 2012, Вторник ---Корягин "фигуряет"! А что поделать: вахта у трапа -- занятие для карася весьма нудное...

--- Конец цитаты ---
А что за обрез из деревянной бочки фигурирует на переднем плане, для каких целей? Когда я работал в колхозе на сейнере, у тас такие применялись вместо плавучего якоря во время замёта кошелькового невода, только в доннике ещё дырки сверлили.

Горлов Сергей:

--- Цитата: Oleg от 03:22, 04 Января 2012, Среда --- А что за обрез из деревянной бочки фигурирует на переднем плане, для каких целей?

--- Конец цитаты ---

Да, просто, обрез деревянного бочонка для боцманского мусора. Там обрезки столярки, слесарки и опилки. Акваторию не засоряли. Бочонок, скорее всего, от огурцов -- селёдочные воняли.
    Горлов, с Новым Годом!

Oleg):
радист похож на проворова и платонова

Горлов Сергей:

--- Цитата: Oleg) от 20:57, 04 Января 2012, Среда ---радист похож на проворова и платонова

--- Конец цитаты ---

ПЛАТОНОВ, чёрт возьми! Я же помнил, что фамилия простая! А Проворов, тот больше на Блока похож. И до него дойдём. Спасибо за помощь (Данилов тоже просил меня вспомнить фамилии своих орлов)!.. Вот Платонов с субтильным Лёшей Спиркиным и таскали по тревоге для фоторазведки по всему мостику аэрофотокамеру АФА-400 весом 80 кг. Носилки специальные для этого плотники сколотили.
   Горлов.

(Это выглядело примерно так. Платонов здесь спиной стоит; второй не Спиркин. Кинокамерой на дальнем плане обычно орудовал Поляков. Из книги Л.Данилова)

Горлов Сергей:
Рулевые: Романов ("Ромашка") и Павлов ("Павлуха") -- на полгода младше нас -- радуются возвращению из дальнего похода. Октябрь 1973 года. Ещё не знают, что грянет Октябрьская война, и "Харитон" очень скоро выпрут в очередной, зимний, на этот раз, поход... Татуировка на правой руке Романова посвящена мурманской Наташке.
   С.Г.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии