История соединения > История Горячих Ручьев

CCB - 503 Харитон Лаптев

<< < (443/556) > >>

серёга:

--- Цитата: us4lta от 00:08, 07 Февраля 2012, Вторник ---Ну записали шумы, записали цифирьки на хвосте и что, ракеты из ПЛ не взлетят ?

--- Конец цитаты ---
сорок лет прошло, как фотография сделана, а ракетка до сих пор в шахте. Значит метод действует  ;)

харитон:
 :-X :D

Горлов Сергей:

--- Цитата: us4lta от 00:08, 07 Февраля 2012, Вторник ---
--- Цитата: Горлов Сергей от 23:29, 06 Февраля 2012, Понедельник --- их шумы... Цыфирки на хвосте ...   Горлов.

--- Конец цитаты ---
Ну записали шумы, записали цифирьки на хвосте и что, ракеты из ПЛ не взлетят ?

--- Конец цитаты ---

Не в том сермяга! "Харитон Лаптев" записывал все шумы любых целей, какие попадались по пути. Начальство поясняло нам, что уже у нас, мол, существует машина по автоматическому распознаванию целей по шумам. То есть, мясорубка у "слепых подводников" была, а мясо для неё (т.е. привязанную к объектам фонотеку, или базу данных по-современному) нарабатывали мы, как надводный зрячий корабль. Всё понятно?
    Горлов.

P.S. А вообще -- я, может, что-то не догоняю (или наоборот) -- но мне кажется и всегда казалось, что информация о дислокации по океанам конкретных лодок с балл. ракетами относится к категории особой степени секретности для них и важности для нас. Отсюда, продуманные мероприятия "вечно легкомысленных амеров" в этой плоскости. И соответственные наши усилия -- не в бирюльки ведь играли, в самом-то деле...
   С.Г.

Горлов Сергей:
Вот, кстати, и картинка к последней реплике. Утренняя элегия -- 14: На заднем плане -- загрузочный причал для наших ПЛАРБ и кран, осуществлявший загрузку (разгрузку). На переднем -- плавучая мишень, которой в нужное время прикрывали процесс от глаз проходящих по заливу иностранцев... Пока стояли на размагничивании, может быть даже этим же вечером, я подробно наблюдал в оптику ЭТО САМОЕ действо (нам-то сбоку было всё видно)! Грузили в одну из шахт баллистическую ракету с кассетой из трёх ярко-красных боеголовок (наконечник был снят). Так вот, подводники в стерильных костюмах встали в круг и медленно, почти час, бережно ладонями направляли эту слоновину, как дорогое дитя, вниз. Сфотографировать, рука не поднялась. А так бы и вопросов предыдущих ни у кого не возникало...
    Горлов.

Та же мишень, сфотографированная Даниловым с вельбота. Крана уже два, а в небе слева виден аэростат дальней связи, обсуждавшийся в теме "Радисты КВ ..."! (Его антенны-троса из-за контрастности не видно).

Горлов Сергей:
У. э. -- 13: Спящий Североморск.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии