История соединения > История Горячих Ручьев

CCB - 503 Харитон Лаптев

<< < (464/556) > >>

Andrew S:
А на Селигере Заря вообще врала безбожно! Нужно было иметь особое чутье, чтобы знать, когда добавить градусов тридцать, а когда убавить столько же.

FlagmanRR:
Мой любимый РП Р-707!!! ::) С ним на визуалку классно выходить,крутишь сразу диапазон за диапазоном и по развертке видно работу более 5 баллов.Мы у Шетланских стояли и никто нас по пеленгованию лучше не стрелял,даже Лира не смогла состязаться.Мы делали таблицу поправок на каждый диапазон по узлам связи и все классно работало!!!На "Таврии" даже специально его поставил для этого и сколько раз он нас спасал в сложной обстановке,когда надо было срочно найти объект, просто без него,как слепой был.Потом Евдоченко,несмотря на мои протесты поставил нам Р-717 и все кончилось,это чудо техники я невзлюбил.Зачем трогать то,что полезно?никогда не понимал эту дурацкую рационализацию и усовершенствование в угоду предприятиям.Сколько раз попадал в это дерьмо и ведь никто не слушает...У нас так и спутниковый пост завалили...вот Слава Гайлунь переживал :-[ Ладно уже все в прошлом.  

Лопатин:

--- Цитата: FlagmanRR от 15:09, 06 Марта 2012, Вторник ---Мой любимый РП Р-707!!! ::)

--- Конец цитаты ---
И мой родной" Визир"!  Собственными руками в 71г. в Николаеве установленный. И даже грамота за подписью К.К.-Культина Е.Ф. лучшему специалисту ВУС-381 сохранена. При первой возможности обнародую.
     Позже в Запорожье постараюсь изложить  эпизоды,связанные с работой на пеленгаторе.
 К стати в Моём Мире Присутствует Цибин Анатолий-инженер РТС на Запорожье из первого экипажа, но на приглашение на наш форум не реагирует.

Горлов Сергей:
"Будни разведки --1": начальник РТС к.-л. Явственный на мостике. Слева -- ноги к.3 р. Мариина. Южный вход в Большой Бельт; сентябрь 1973 г.
    (Фото Данилова)

Под трапом мачты на рыбинах лежит свёрнутый чехол и крышка от аэрофотоаппарата АФА-400. Справа на ветроотбойнике: тумблер, мне кажется, корабельного гудка "Тифон". (? Надо уточнить).
    (С.Г.)

Горлов Сергей:
... "Будни разведки --2": Мариин на мостике.
    (Фото Данилова)

P.S. Замполит невольно демонстрирует высокое качество нашей приборки.
       С.Г.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии