История соединения > История Горячих Ручьев

CCB - 503 Харитон Лаптев

<< < (517/556) > >>

zeus1956:
Дабы внести ноту позитива, публикую только что найденный снимок, показывающий, как "Харитон Лаптев" решал задачи. Фото защищено копи-райтом, но я думаю, тут итак все понятно. Стрельбы с борта ПЛАРБ "Джеймс Медисон", август 1970 года.

zeus1956:
Долго изучал этот снимок, взятый из архива Бодрикова С.П. Крутил его, вертел, разглядывал детали и оснащение палубы и пришел к выводу, что это заправка "Харитона Лаптева". Публикую снимок для всеобщего обозрения. Год не знаю.

харитон:

--- Цитата: zeus1956 от 21:38, 06 Апреля 2013, Суббота ---Долго изучал этот снимок, взятый из архива Бодрикова С.П. Крутил его, вертел, разглядывал детали и оснащение палубы и пришел к выводу, что это заправка "Харитона Лаптева". Публикую снимок для всеобщего обозрения. Год не знаю. 

--- Конец цитаты ---
 Подобная фотография есть на стр 28 .   Заправка топливом в Бискайском заливе в конце апреля 1970г .Слева Романкевич и боцман Горбенко Справа Явственный

zeus1956:
Спасибо (Харитону).
Вернусь к теме пусков. Противодействие нашему РЗК осуществлял американский ЭМ "Калкатерра", который стремился не допустить подъема на борт РЗК фрагментов укупорки ракеты после пуска. Выше по этой ветке я постил несколько фото на эту тему. А вот как амеры следили за нашим РЗК:   

Горлов Сергей:

--- Цитата: zeus1956 от 21:38, 06 Апреля 2013, Суббота ---Долго изучал этот снимок, взятый из архива Бодрикова С.П. Крутил его, вертел, разглядывал детали и оснащение палубы и пришел к выводу, что это заправка "Харитона Лаптева". Публикую снимок для всеобщего обозрения. Год не знаю.

--- Конец цитаты ---

Естественно, заправка. И мы так иногда заправлялись... Год из ранних: планширь справа ещё не мят (по слышанной мной легенде -- якорь-цепью при утоплении якоря в 1970-м?); жилеты пробковые старого образца; гюйс-шток тоже не погнутый; да и Романкевич с Горбенкой моложавые!
    С.Г.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии