История соединения > История Горячих Ручьев
CCB - 503 Харитон Лаптев
zeus1956:
Получил в субботу снимок из США, сделанный 08.03.1970 г. с борта ПКИЗ "Обзервейшен Айленд" (я уже постил его здесь с копирайтом). На нем запечатлен момент сбора фрагментов мембраны после пуска ракеты. Американцы находятся в катере. Данный эпизод хорошо виден на видеоролике, который я разместил на Одноклассниках в соответствующей группе Ветеранов.
С удовольствием размещаю данный фотофакт на нашем Форуме для всеобщего обозрения.
харитон:
--- Цитата: zeus1956 от 10:34, 20 Апреля 2015, Понедельник ---Получил в субботу снимок из США, сделанный 08.03.1970 г. с борта ПКИЗ "Обзервейшен Айленд" (я уже постил его здесь с копирайтом). На нем запечатлен момент сбора фрагментов мембраны после пуска ракеты. Американцы находятся в катере. Данный эпизод хорошо виден на видеоролике, который я разместил на Одноклассниках в соответствующей группе Ветеранов.
С удовольствием размещаю данный фотофакт на нашем Форуме для всеобщего обозрения.
--- Конец цитаты ---
Отличный снимок ,который доказывает ,что все фрагменты собрали пиндосы ,а не Харитон Лаптев , хотя некоторые товарищи доказывают обратное . Еще раз утверждаю что нам не досталось ни кусочка ! Уважаемый ZEUS165 ! Что то в однакашках я не нашел . Как называется ваша группа ? ( С датой какая то неувязочка , 3 августа 1970г , 03. 08. 1970 )
Лесник:
--- Цитата: харитон от 12:03, 20 Апреля 2015, Понедельник ---...( С датой какая то неувязочка , 3 августа 1970г , 03. 08. 1970 )
--- Конец цитаты ---
С датой никакой неувязочки нет.
Просто Сергей Валентонович в своём комментарии забыл её перевести с америкакнского формата в наш.
В аннотации к снимку написана дата 8/3/70 - это как раз и есть 3 августа 1970 года.
"В американском же варианте первым пишется и читается не число, а месяц, также не употребляется артикль «the»:
Видим — 5/12, говорим — May twelfth;
видим — 9/26, говорим — September twenty sixth."
"...даты, которые записаны только цифровым обозначением, в американском и британском варианте по-разному читаются. Британцы, как и мы, начинают с дня, а жители США – с месяца. К примеру, 5.9.2012 в Великобритании будет означать 5 сентября 2012 года, а в Северной Америке – 9 мая 2012 года. К тому же в США принято следующее написание дат: 05/09/12."
http://englishfull.ru/grammatika/data-po-anglijski.html
zeus1956:
Спасибо, Виктор.
Для Харитона:
Я направил пару видеороликов по Х. Лаптеву на Ваш электронный ящик.
харитон:
Cпасибо большое !! Посмотрел , супер ! :fm: :'(
Навигация
Перейти к полной версии