История соединения > История Горячих Ручьев
CCB - 503 Харитон Лаптев
Daton:
По поводу зубов, в поход 1987-1988 года Харитон вышел без набора инструментов и лекарств для лечения зубов,была только допотопная бор- машина, на первом же заходе доктор кинул клич, мы скинулись и на курево доктор выменял у кубашей все, что нужно, знаю точно так как был одним из страждущих, две недели болел зуб так, что хотел его пасатижами вытащить.
кентавр:
Тебе повезло, что ты служил на ЭОС "Харитон Лаптев".
А разве " Харитон Лаптев " был ЭОС --Экспедиционно Океанографическое Судно ? По моему он был ГИСУ --ГИдрографическое СУдно
Oleg:
--- Цитата: кентавр от 19:45, 30 Апреля 2008, Среда ---Тебе повезло, что ты служил на ЭОС "Харитон Лаптев".
А разве " Харитон Лаптев " был ЭОС --Экспедиционно Океанографическое Судно ? По моему он был ГИСУ --ГИдрографическое СУдно
--- Конец цитаты ---
в разное время ОН назывался по разному-ОИС,ЭОС,ГИСУ,ССВ. С чем это связано я не знаю. Хотя ССВ корабли нашей бригады, да и не только нашей ,стали называться в связи с введением 200-т мильных экономических зон.
Oleg:
--- Цитата: fint от 00:45, 30 Апреля 2008, Среда ---1968 то есть практически с постройки корабля? Харитон если не ошибаюсь 67 как и я...
--- Конец цитаты ---
По поводу постройки Харитона Лаптева было много споров и толкований, к единому мнению так и не пришли. При мне в столовой команды висел плакат на котором чётко по белому было написано "день подъёма флага на "Х.Лаптев" 1-е сентября 1965г.Этот день считается днём корабля". Этот плакат я видел 2,5 года по нескольку раз в день и запомнил его на всю жизнь. Интересно, что скажет по этому поводу Бурдалов Гена? Гена, мы пришли с тобой на Харитон почти одновременно, я на несколько месяцев раньше, я был боцманёнком, после ухода м-на Тихона на МБ "Заря" я был ВрИО боцмана. На ДМБ ушёл в мае 81-го.
Genady:
--- Цитата: Oleg от 06:45, 01 Мая 2008, Четверг ---
--- Цитата: fint от 00:45, 30 Апреля 2008, Среда ---1968 то есть практически с постройки корабля? Харитон если не ошибаюсь 67 как и я...
--- Конец цитаты ---
По поводу постройки Харитона Лаптева было много споров и толкований, к единому мнению так и не пришли. При мне в столовой команды висел плакат на котором чётко по белому было написано "день подъёма флага на "Х.Лаптев" 1-е сентября 1965г.Этот день считается днём корабля". Этот плакат я видел 2,5 года по нескольку раз в день и запомнил его на всю жизнь. Интересно, что скажет по этому поводу Бурдалов Гена? Гена, мы пришли с тобой на Харитон почти одновременно, я на несколько месяцев раньше, я был боцманёнком, после ухода м-на Тихона на МБ "Заря" я был ВрИО боцмана. На ДМБ ушёл в мае 81-го.
--- Конец цитаты ---
Уважаемый Олег к своему стыду точную дату не помню. Но плакат точно был. Я тоже склоняюсь к 1 сентября. Олег, как я понял ты демобилизовался уже в Лиепае и был участником перехода Харитоши на Балтику. Если помнишь, мы тогда зашли в тер.воды Швеции. Я тогда стоял вахтенным офицером, а боцманская команда стояла на баке.
Навигация
Перейти к полной версии