История соединения > История Горячих Ручьев
CCB - 503 Харитон Лаптев
us4lta:
--- Цитата: Daton от 20:33, 14 Августа 2007, Вторник ---
--- Цитата: us4lta от 19:27, 01 Августа 2007, Среда ---
--- Цитата: nik503 от 21:41, 27 Июня 2007, Среда ---Фото имеющие отношение к Харитону прошу сюда
--- Конец цитаты ---
Моя фотография на Харитоне. Примерно 1983 г .Ремонт в г Лиепае.Прошу рассказать о судьбах членов экипажа после 1985 г и о судьбе корабля
Ст. л-т Власенко
Прибыл на Харитон 6 ноября 1986 года, он тогда стоял на рейде Росляковского завода. Из тех кто прошел службу в Балтийске и Лиепае гарантированно могу назвать только старпома Полякова И.Б. и по моему мичманов Гоголева и Бирона О.Г. последний остался на Харитоне после после срочной. С января 1987 Харитон резво готовят к походу и мы на ура отработали почти 8 месяцев похода. Потом опять завод, суетливые сборы и пробоина в Сьенфуэгосе 23.02. 1989 после чего нас в сопровождени кораблей обеспечения довели до базы где Харитон и был бесславно затоплен в 1992 году.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Cпасибо всем ответившим. Хотел бы узнать судьбу комадира кап.2 р Кулешова заполита Косташа кап.3 р Шишкина л-тов: Наседкина Ветошкина Блашкевича Федоренко Данко. Выкладываю еще одну фотку .
ст.л-т Власенко :)
Daton:
--- Цитата: us4lta от 17:01, 19 Августа 2007, Воскресенье ---
--- Цитата: Daton от 20:33, 14 Августа 2007, Вторник ---
--- Цитата: us4lta от 19:27, 01 Августа 2007, Среда ---
--- Цитата: nik503 от 21:41, 27 Июня 2007, Среда ---Фото имеющие отношение к Харитону прошу сюда
--- Конец цитаты ---
Моя фотография на Харитоне. Примерно 1983 г .Ремонт в г Лиепае.Прошу рассказать о судьбах членов экипажа после 1985 г и о судьбе корабля
Ст. л-т Власенко
Прибыл на Харитон 6 ноября 1986 года, он тогда стоял на рейде Росляковского завода. Из тех кто прошел службу в Балтийске и Лиепае гарантированно могу назвать только старпома Полякова И.Б. и по моему мичманов Гоголева и Бирона О.Г. последний остался на Харитоне после после срочной. С января 1987 Харитон резво готовят к походу и мы на ура отработали почти 8 месяцев похода. Потом опять завод, суетливые сборы и пробоина в Сьенфуэгосе 23.02. 1989 после чего нас в сопровождени кораблей обеспечения довели до базы где Харитон и был бесславно затоплен в 1992 году.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Cпасибо всем ответившим. Хотел бы узнать судьбу комадира кап.2 р Кулешова заполита Косташа кап.3 р Шишкина л-тов: Наседкина Ветошкина Блашкевича Федоренко Данко. Выкладываю еще одну фотку .
ст.л-т Власенко :)
--- Конец цитаты ---
Кулешов в 1988 ушел на 502 есле не ошибаюсь, Шишкина помню но по моему в походе 1987-1988 его с нами уже не было куда ушел сказать не могу вот ивсе, что мне известно.
us4lta:
--- Конец цитаты ---
Daton спасибо за информацию Очень жаль что нет на форуме никого кто служил со мной Вопрос Как Харитон сел на мель По халатности неумению или это была диверсия Daton Ваше имя и кем служили если не секрет
Ст. л-т Власенко
fint:
На сколько я помню наш штурман непроверил расчёты месного лоцмана за что вроде был списан на берег по приходу в базу, пытались снять с мели одним буксиром не вышло стащили двумя по большой воде повреждение было в бульбе.
Штурман:
Никита Цветков был одним из самых грамотных штурманов в соединении. Посадка на мель Харитона не связана с навигационными ошибками,исключительно с маневром корабля.Кстати на этом языке(отмели) у нас сидела и Лира но сумела самостоятельно снятся. Ошибка состоит в том, что с такой осадкой не надо вообще было швартоваться к этому причалу. Кто там был подтверят на той акватори (очень стесненые условия)
с в силу очень инертных характеристик управляемости (из-за бульбы) развернуться Харитону было очень сложно. ^-^
Навигация
Перейти к полной версии