Основной раздел > Ваши координаты. Поиск сослуживцев и друзей

Кто мы сейчас и где мы сейчас.

<< < (22/36) > >>

Гражданский:

--- Цитата: Ощепков Андрей от 11:20, 15 Апреля 2009, Среда ---
Гитарист- Если ты с этих мест может поможешь найти мне арендаторов в Посаде, помещения под офисы цены
смешные. ;) :D

--- Конец цитаты ---
Я уже 16 лет живу  в Москве  и далек от всего этого... хотя друзей   у  меня  в  Посаде  много..  :)

Гражданский:

--- Цитата: Ощепков Андрей от 21:45, 18 Апреля 2009, Суббота ---
а на губе ждет прапор "папа"- и прапор "мама"- когото из них посадили в те года за издевательства над арестантами,
ну и в конце "любимый" солдатский караул который не любил сидельцев моряков ;) :)Рассказано со слов бывших на
губе 1981-82года. С уважением  Андрей :bye:

--- Конец цитаты ---

Я отсидел на этой  губе  7 суток в 84 году.. А Ворон  с Буяном  каждый больше 100. Во-первых, губа  в  Полярном  была  мореманская. "Мама" и "папа" это не  прапора, а мичман (старшина губы)  и морской офицер,  по-моему, каплей (начальник губы). Все  караулы  были   мореманские с  кораблей    и лодок.  Немногочисленные "сапоги" вели  себя   как шелковые. С губы мы ходили за  водой  в кочегарку стройбатовскую (сапоговскую)  часть, так нас там  встречали, как маму родную. Старались  всячески  угодить, согреть,  накормить, просушить и даже бухла  поднести. Понимали,  что иначе им  самим, в случае попадания  на мореманскую губу, туго придется. В общем, ничего  страшного там не было,  кроме  холода. Но  и  с этим боролись. Бывалые  губари это особая  каста.  ;D По  всему  Полярному в   местах проведения работ губарями были оборудованы точки, в  которых  можно было оттянуться... всякие подвалы и  т.п.  "Ружья" были сговорчивые. Ибо,  во-первых,  сами мерзли  еще больше,  чем машущие ломами губари,  во-вторых многие из них   сами  периодически меняли  свой статус   с "ружья" на губаря. :D Но "Александровский карандаш" это действительно песня. :D

Гражданский:

--- Цитата: Ощепков Андрей от 21:45, 18 Апреля 2009, Суббота ---Кабанов зам полит или

--- Конец цитаты ---

Кабанов  (имя и отчество не  помню) - командир отряда. Хороший дядька,  в общем-то. Туго  ему  было  с нами, раздолбаями. :D

Гражданский:

--- Цитата: разведка от 21:04, 18 Апреля 2009, Суббота ---Ну зря ты так... - очень неплохая была губа... - пару раз возили то-ли на винный завод, то-ли на склад - не помню... - ну просто ВДРЫСЬ!!! Опять же - не помню (я парнишка не злопамятный...), кого благодарить: то-ли "деревянного", то-ли Кабанова.... - могу сразу двух: THANK YOU !!!

--- Конец цитаты ---

Разведка, хорош шифроваться! Хоть  в личку напиши,  кто ты.  Явно  вместе служили. Что-то  мне подсказывает...  ;)

N.Alamuch:
Мне кажется, что вопрос - почти ко всем.
Поскольку те, кто не покинул МЦХ - тех покинула МЦХ.
Или есть много людей, которые по-прежнему находятся в "горячем движении верных учеников, желающих обратить весь мир в 1 поколении?".
А все остальное - это уже не МЦХ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии